Публикации и статьи - 4 искушения, которым следовало бы сказать «Нет» | StarSliv 🔥 Скачать слив курсов, складчин и видеокурсов бесплатно онлайн

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Регистрируйтесь прямо сейчас!

Публикации и статьи 4 искушения, которым следовало бы сказать «Нет»

• Автор темы Автор темы job9087
  • Дата начала Дата начала

job9087

Учитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Очень сложно отказаться от предложенной работы, особенно если она хорошо оплачивается. И даже если предыдущий опыт четко показал вам, что связываться с этим не стоит — слишком много эмоциональных, временных и энергетических затрат. И каждый раз вы говорите себе, что отказываться нельзя, ведь это такой интересный проект, который принесет не только деньги, но и всеобщее признание! А через 2 дня после начала ругаете себя, что снова ввязались в это дело.

Желание усидеть одновременно на многих стульях, как и поймать сразу двух зайцев (а то и больше), особенно часто возникает у молодых, талантливых и амбициозных. Но иногда стоит задуматься, взвесить все «за» и «против», отпустить и сказать «Нет». Чтоб и сон здоровее был, и оставались силы наслаждаться плодами своих трудов, и была возможность гордиться своим делом.

Говоря «Нет» Контролю, я могу сказать «Да» Свободе
Майкл вспоминает своего начальника на первой работе, который старался влезть в каждый проект, который был ему хоть как-то интересен. Спустя некоторое время он сам стал таким же и стал больше похож на белку в колесе, чем на успешного человека, который может свободно распоряжаться своим временем и расставлять приоритеты в соответствии своим взглядам.

Разве работа, о которой можно сказать «как белка в колесе», является такой привлекательной? Как долго вы сможете выдерживать этот бешеный темп, не нанося вред как своему физическому, так и психологическому здоровью? И где гарантия, что вы делаете действительно стоящие вещи?

Единственное, что вы можете в этом случае сделать, это отделить основное от второстепенного и второстепенное отложить вовсе. И затем посмотреть, наступил ли конец света из-за того, что вы решили отказаться от этой работы.

Мир все еще на месте? Значит вы приняли верное решение как для себя, так и для окружающих. Но хватит ли вам духу разорвать цепи, которые выковало ваше собственное сознание?

Говоря «Нет» Известности, я говорю «Да» Дружбе
Вы прыгаете от радости, потому что у вас прибавилось еще 100 новых друзей в социальной сети и 100 новых фолловеров в Twitter? Но как долго это достижение радует вас? Кто все эти люди? Чувствуете ли вы себя теплее, уютнее в общении с ними, как будто вы собрались на дружеские посиделки с близкими людьми? А сколько времени у вас отнимает общение с виртуальным кругом друзей? Насколько реальными являются для вас эти люди и стоят ли они потраченного времени?

Чем популярнее вы становитесь, тем больше людей хочет с вами дружить, читать ваши новости, комментировать и… получать ответы на свои комментарии. Постепенно общение в сети начинает отнимать очень много времени и сил. Вот когда вас начнет раздражать необходимость постоянно быть на связи, быть активным, посещать все семинары и конференции, тогда стоит дать по тормозам и хорошо задуматься о том, куда вы пришли и куда идти дальше.

Может стоит посмотреть на это немного под другим углом? Смотреть не шире, а глубже. И добавить в свой плотный график «Звонок реальному другу». Когда вы в последний раз встречались со своими друзьями, слышали их голос и видели улыбки? Что более важно для вас?

Говоря «Нет» Деньгам, я могу сказать «Да» Влиянию
Мы постоянно разрываемся между желанием иметь на своей карточке стабильно два раза в месяц приличную сумму, но при этом работать явно не на работе своей мечты, и между тем, от чего у вас действительно горят глаза, но что еле покрывает ваши расходы на квартплату.

Часики тикают и ваш календарь вам не соврет и покажет, на что именно вы потратили свое драгоценное время — день, неделя, месяц… год?

Хорошая работа просто позволяет вам жить комфортно физически и относительно комфортно морально, а действительно Великое Дело заставляет вас находится на грани и понимать, что вы делаете что-то, что меняет мир к лучшему.

Вы могли бы променять деньги и комфорт (и стандартную работу) на что-то действительно важное?

Говоря «Нет» планам, я могу сказать «Да» Настоящему Моменту
Когда мы планируем, мы заглядываем в будущее. Конечно, планы помогают нам ставить определенные цели и хоть как-то отслеживать их выполнение. Но, кроме этого, они еще и отнимают наше время и внимание из «здесь и сейчас». Никто не призывает полностью отказаться от планирования. В одном из постов я уже затрагивала тему о жизни без планов хотя бы на некоторое время по мотивам поста Лео Бабауты. Главное, за планами не упустить новые возможности, которые в эти самые планы не входили.

К тому же, когда вы составляете план чего-то важного и живете этим, вы можете пропустить очень многое. Майкл приводит замечательный пример о том, что пока он ждал издания своей книги, он не заметил, как пролетело лето. Не прочувствовал его, в его памяти не осталось ярких моментов, о которых можно будет вспомнить зимой.

За планами и ожиданиями может пролететь наша жизнь (которая у нас одна), а мы этого не заметим. Мы должны понять, что у планов есть своя цена, которую нужно платить.

Ваша цена соответствует реальным возможностям и желаниям? Сколько вы готовы платить?

Я не хочу сказать, что Майкл прав по всем пунктам на 100%. Но он задает правильные вопросы, над которыми стоит задумываться хотя бы изредка, чтоб не потерять ориентир и вспоминать, для чего нам дана наша жизнь и наши таланты.

Отзывы о курсах:

5.00 звёзд
очень актуальная тема, заливайте больше по clo3d/marvelous, конструированию в САПР

4.00 звёзд
.

5.00 звёзд
Все четко

1.00 звёзд
Одни фото, нет нормальной информации по созданию чат ботов, это был основной запрос

Статистика форума

Темы
63,108
Пользователи
60,645
Новый пользователь
11115258

Поделиться страницей

Назад
Сверху Снизу