Публикации и статьи - 5 правил успеха Арнольда Шварцнеггера | StarSliv 🔥 Скачать слив курсов, складчин и видеокурсов бесплатно онлайн

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Регистрируйтесь прямо сейчас!

Публикации и статьи 5 правил успеха Арнольда Шварцнеггера

• Автор темы Автор темы job9087
  • Дата начала Дата начала

job9087

Учитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
5 правил успеха Арнольда Шварцнеггера

Посмотреть вложение 33527

Выступление Арнольда Шварценеггера с Nordic Business Forum, в котором он рассказывает, как журнал о бодибилдинге помог ему переехать в США, почему из-за мускулов его не хотели брать в кино и когда он решил бросить актерство ради политики.

1. Найди свое виденье
Мое детcтво пришлось на послевоенный период, я жил в Австрии. Была оккупация, был голод, была депрессия. Это было жуткое время. Я чувствовал себя маленьким и ничего не значащим. И не мог дождаться, когда же вырасту и уеду оттуда. Я не видел себя работающим на фабрике или ферме. Следовать стопам отца и стать полицейским я тоже не хотел. Мои родители мечтали об этом, а еще они мечтали, чтобы я женился на девочке по имени Хайди, мы родили бы с ней несколько детей и потом устроили семейный клуб "Звуки музыки". Но я видел будущее по-другому.

Однажды в школе я увидел документальный фильм об Америке и понял, чего хочу. Я хотел поехать в США и увидеть эти огромные небоскребы, огромные мосты, огромные дороги, реактивные самолеты, пляжи, звезд Голливуда. Вопрос был в том, как попасть в Америку. И тут снова мне повезло: однажды я проходил мимо спортивного магазина и увидел в витрине журнал о бодибилдинге. Спортсмен на обложке был в наряде Геркулеса. Я купил этот журнал и очень внимательно прочитал ту статью: этот парень рассказывал, как он рос в бедной семье, как тренировался по пять часов в день и как выигрывал награды и получил титул "Мистер Вселенная". Он рассказал, как зарабатывал миллионы долларов, как организовал свой бизнес и так далее. После этого текста я точно понимал, что хотел сделать. Мне захотелось стать чемпионом по бодибилдингу, а потом стать кинозвездой и заработывать миллионы долларов, стать богатым и знаменитым.

Я не могу передать той радости, которую я испытал, когда наконец понял, чем хочу заниматься. И если вы не видите цели, если у вас нет цели, то каждый день вашей жизни будет представлять собой борьбу. Работа — это борьба с собой, если вы не понимаете, зачем вы это делаете. Судя по статистике, 74 % американцев не любят свое дело. Всего лишь четверть довольна работой. Когда я качал железо, меня постоянно спрашивали: "Как ты можешь ходить в спортзал и постоянно улыбаться? Ведь другие люди качаются тоже, но они злятся". А я говорил: "Я улыбаюсь, потому что мне нравится быть в зале. Я не могу дождаться следующей серии приседаний". Я знал, каждая серия упражнений вела меня к цели. Я не просто качал веса, я поднимал трофеи. Вот почему я был счастлив.

2. Никогда не думай в мелких масштабах
Если хочешь чего-то достичь, нужно думать в широкой перспективе. Я не просто хотел быть бодибилдером, я хотел быть лучшим бодибилдером всех времен, иметь самое мускулистое тело, самые хорошие пропорции. И то же самое в кино: я не просто хотел сниматься в фильмах, я хотел быть звездой, хотел видеть свое имя на зданиях. И в политике: мне не хотелось баллотироваться в городской совет, простите. Я хотел стать губернатором, но не просто какого-то мелкого штата, как, например, Айова, который никто на карте не может найти. Я хотел быть губернатором штата Калифорния, самого величайшего штата. Быть губернатором Калифорнии — это круто.

Я хотел бы баллотироваться в президенты, но американская конституция мне этого не позволяет, поскольку я родился не в США. Всегда думайте в крупных масштабах, ведь на осуществление больших и мелких целей требуется одинаковое количество энергии.

3. Игнорируй недоброжелателей
Когда вы мечтаете о чем-то крупном, люди все время будут говорить: "Да это невозможно! Ты не сможешь этого сделать". Забудьте эти слова: "нет", "невозможно", "не могу". Ваши мечты слишком глобальны, чтобы потерпеть крах.

Нельсон Мандела всегда говорил, что люди говорят "невозможно", пока кто-то этого не сделал. Подумайте, сколько раз моя карьера могла потерпеть крах, если бы я слушал тех, кто говорил мне нет. Когда я хотел стать чемпионом по бодибилдингу, мне отвечали: "Не, ты можешь быть только чемпионом по лыжному спорту, в футболе, баскетболе, но не в бодибилдинге — это американский спорт, а не австрийский. Забудь!". Точно так же мне говорили, когда я хотел поехать в Америку: мол, ты не сможешь позволить себе жить в США.

Когда моя карьера бодибилдера подошла к концу, я хотел начать сниматься в кино. Я встретился с агентами, менеджерами и стал обсуждать свои возможности. Они смеялись надо мной и говорили: "Ты с ума сошел, что ли! Посмотри на свое тело, ты слишком мускулистый. Фильмы про Геракла были двадцать лет назад, а сейчас в тренде новые парни — Аль Пачино, Вуди Аллен. Вот эти мелкие и есть новые секс-символы! И посмотри на свой акцент: американцы любят, когда звучат как Джон Уэйн. Никто не добился успеха в Америке с акцентом. Да и вообще: что за имя у тебя такое — Шворцен, Шницель? Мы тебе можем предложить роли вышибал, футболистов или рестлеров".

К счастью, я их не послушал. Я ходил в актерскую школу, на курсы английского языка, курсы постановки речи и так далее. Я снялся в фильме "Геракл в Нью-Йорке", он потерпел полное фиаско, но это было в Сан-Франциско и я играл главную роль. Зато потом я выиграл "Золотой глобус" за дебют и поймал волну. И в конце концов я получил роль Конана-Варвара, когда он вышел, то был на первом месте в прокате. И режиссер сказал: "Если бы в фильме не было Шварценеггера, нам бы пришлось его создать". Он имел в виду мои мускулы, которые всегда считали моей проблемой, а в итоге они стали моим главным достоинством. То же самое случилось в Терминаторе: Джеймс Кэмерон сказал, что реплика "I’ll be back" стала самой известной, потому что я говорю, как машина, как киборг. Людям это понравилось.

4. Вкалывай
Никто не добился успеха случайно. Разве что парень, который нашел золото и начал золотую лихорадку в Калифорнии. Нужно всегда выкладываться по полной. Мой кумир Мохаммед Али, когда его спросили, сколько отжиманий он делает за день, ответил: «Я начинаю считать, только когда становится больно». Нужно думать так.
Меня раздражает, когда люди говорят, что у них на что-то не было времени. Я на самолете из Лос-Анджелеса летел 15 часов, а потом сразу пришел сюда. Всегда можно найти время. Вы что, спятили? В сутках 24 часа, мы спим 6 часов, так что остается 18 часов свободного времени, и можно сделать все что угодно. Некоторые говорят, что им нужно больше, чем 6 часов сна. Что ж, тогда спите быстрее!

5. Возвращай что-то в ответ
Я считаю, что у нас есть обязанность сделать что-то для общества, города, страны. В конце концов, нас будут судить не потому, сколько мы взяли, а по тому, сколько мы отдали. После того как Америка приняла меня с распростертыми объятиями, я был обязан ей дать что-то в ответ. Все, что я сделал и достиг в жизни, было благодаря Америке. Независимо, какую страну вы называете родной, у вас одна и та же обязанность.

Мой друг из Лос-Анджелеса в речи перед студентами Йельского университета сказал: "Разбейте свои зеркала, которые заставляют вас смотреть только на себя, и вы увидите миллионы людей за ними, которым нужна ваша помощь". Это то, что я сделал сам: стал тренером для паралимпийцев, начал свои образовательные программы, стал председателем комитета по физподготовке, отделения которого работали во всех 50 штатах, чтобы продвигать здоровый образ жизни среди молодежи. Я был счастлив, когда играл в шахматы с восьмилетними или играл в гольф с пенсионерами.

Разбейте свои зеркала, которые заставляют вас смотреть только на себя, и вы увидите миллионы людей за ними, которым нужна ваша помощь.
Я решил отказаться от актерской карьеры и миллионов долларов, которые получал каждый год, чтобы баллотироваться в губернаторы. Эти семь лет стали самыми замечательными в моей жизни: я работал каждый день и решал проблемы, чтобы помогать 38 миллионам человек. Когда два моих срока подошли к концу, моя губернаторская работа закончилась, а вот служба обществу нет. Я работаю в сфере фитнеса со своими образовательными программами и занимаюсь проблемами окружающей среды. Я открыл Институт Шварценеггера при Университете Южной Калифорнии, чтобы продолжать вдохновлять студентов по всему миру и находить решения сложных проблем.
Для тех, кто всерьез воспримет мои пять правил и будет следовать им, одержит много побед. Если не мы, то кто? Если не сейчас, то когда?

Отзывы о курсах:

5.00 звёзд
очень актуальная тема, заливайте больше по clo3d/marvelous, конструированию в САПР

4.00 звёзд
.

5.00 звёзд
Все четко

1.00 звёзд
Одни фото, нет нормальной информации по созданию чат ботов, это был основной запрос

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
63,123
Пользователи
60,638
Новый пользователь
Демид

Поделиться страницей

Назад
Сверху