Публикации и статьи - 7 секретов успеха Джеффа Безоса — самого богатого человека в истории | StarSliv 🔥 Скачать слив курсов, складчин и видеокурсов бесплатно онлайн

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Регистрируйтесь прямо сейчас!

Публикации и статьи 7 секретов успеха Джеффа Безоса — самого богатого человека в истории

• Автор темы Автор темы job9087
  • Дата начала Дата начала

job9087

Учитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
7 секретов успеха Джеффа Безоса — самого богатого человека в истории

Основателя Amazon точно стоит послушать.

Посмотреть вложение 33329

О том, что Джефф Безос опередил Билла Гейтса, объявил телеканал CNN. К 10 января состояние Безоса, согласно индексу BBI (рейтингу миллиардеров от Bloomberg), достигло 106 миллиардов долларов.

Безос — персона не только успешная, но и многогранная. Помимо знаменитой интернет-площадки Amazon, он владеет не менее знаменитым изданием The Washington Post и аэрокосмической компанией Blue Origin. И он скромен: интервью с ним можно пересчитать буквально по пальцам. Однако пару месяцев назад Джефф Безос откровенно поговорил с изданием TechCrunch и раскрыл несколько важных секретов успеха.

1. Скрупулёзно выбирайте жену или мужа
Джефф и Маккензи Безос женаты уже 24 года. До встречи с Маккензи Джефф не раз пытался наладить личную жизнь. Даже по рекомендации друзей ходил на свидания вслепую. Однако безуспешно. Лишь позже выяснилось, что он искал в женщинах совершенно определённые черты — способность быть музой и изобретательность.

— Мне нужна была женщина, которая смогла бы вытащить меня из разряда второсортных людей, дать мне идею, помочь в её реализации, — объясняет Джефф. — С Маккензи мне хватило буквально пары фраз, чтобы понять — она изобретательна, и это именно то, что я искал. Без вариантов.

2. Откажитесь от многозадачности
— Я стараюсь заниматься делами по очереди. Если обедаю с друзьями или семьёй — я обедаю. Если читаю электронную почту — я читаю. И не хочу отвлекаться ни на что другое, — говорит миллиардер.

Мне нравится максимальная концентрация на том, что я делаю.

Джефф Безос
Кстати, многозадачность действительно мешает продуктивности, так что тут Безос совершенно прав.

3. Предпочитайте риск и приключения комфортному бездействию
У каждого из нас есть два сюжета, по которым может развиваться наша жизненная история. Первый — жизнь безопасная и удобная. Второй — рисковая, полная экспериментов, взлётов и падений. Безос однозначно выбирает второй вариант.

В 1994-м он работал специалистом по разработке финансового программного обеспечения на Уолл-стрит. Это была хорошая комфортная работа, которая обеспечивала Джеффу «хлеб с маслом» и позволяла не беспокоиться о будущем.

Когда в один прекрасный день Безос вдруг сообщил шефу, что хочет уволиться, чтобы открыть собственный интернет-магазин, руководитель искренне изумился: «Это действительно хорошая идея. Но она была бы хороша для того, кто не имеет твоей работы и твоего статуса. Неужели ты готов бросить всё?» Джефф оказался готов.

Описывая тот путь, который в итоге привёл его к созданию Amazon, Безос говорит следующее: «Я знал, что, когда мне стукнет 80, я не пожалею о том, что рискнул. Только увидев, что представляет собой интернет, я понял: это именно то, что может перевернуть мою жизнь. Надо только ввязаться. Даже если бы я потерпел поражение, я презирал бы себя меньше, чем если бы не попробовал».

В бизнесе часто задают вопрос: «Почему?» Это хороший вопрос. Но куда более ценный: «Почему нет?»

Джефф Безос

4. Всегда имейте альтернативные варианты

На вопрос, кем бы он был, если бы затея с Amazon потерпела поражение, Безос выдаёт сразу два ответа.

Первый: «Скорее всего, я был бы очень счастливым программистом. Мне не привыкать начинать с нуля».

Второй: «У меня есть фантазия о том, что я мог бы стать барменом. Очень хорошим барменом. Правда, очень медленным. Мне нравится готовить коктейли, я подхожу к этому со всей тщательностью, как к искусству. Я бы сделал из медлительности свою фишку. В моём баре висела бы табличка: «Вы хотите, чтобы это было быстро или чтобы это было хорошо?»

5. Помните: поражения необходимы, чтобы на них учиться
В подходе к воспитанию детей Джефф и его жена используют достаточно спорные, но действенные методы. Так, Безосы разрешили наследникам пользоваться острыми ножами с 4 лет. Чуть позже детишки получили доступ к электроинструментам.

То, от чего у большинства ответственных родителей зашевелились бы волосы на голове, Джефф обосновывает так: «Кто не ошибается и не чувствует горечь и боль от своих ошибок, тот теряет возможность учиться. Я предпочёл бы быть отцом ребёнка с девятью пальцами, чем ребёнка, который не имеет возможности познавать реальный мир».

6. Соблюдайте баланс между работой и жизнью
Безос — сторонник концепции work-life balance. «В данном контексте мне больше нравится не «баланс», а «гармония», — уточняет он. — Работа и личная жизнь должны быть независимы и в то же время дополнять друг друга, как инь и ян. Если я счастлив дома, это делает меня лучшим сотрудником, лучшим боссом на работе. Если я продуктивен и востребован на работе, это делает меня более уравновешенным и позитивным мужем и отцом дома».

Поэтому, к слову, Джефф категорически против сверхурочных, а также «семейных» звонков в рабочее время. Гармоничный жизненный коктейль, в его понимании, имеет ключевую строчку в рецептуре: не смешивать.

7. Сохраняйте детское любопытство
— Мир настолько сложен, что порой приходится становиться настоящим экспертом в том или ином деле, чтобы найти решение, — считает Джефф Безос. — К сожалению, как только вы становитесь экспертом, вы рискуете оказаться в ловушке информационных догм. Вы начинаете совершенно точно знать, «как надо», и теряете возможность выяснить, «как можно было бы». Чтобы не попасть в эту глубокую догматическую колею, из которой потом крайне сложно выбраться, важно сохранять детское любопытство. Снова и снова заставлять себя задавать вопросы: «А можно сделать так? А вот так? А что получится, если ?» Все изобретатели и первооткрыватели мира — это эксперты с мышлением абсолютных новичков. Они не устают удивляться и искать новые пути даже там, где догматики уже проложили автобаны.

Если вы делаете что-то интересное, у вас наверняка будут критики. Если вы абсолютно не переносите критику, просто не делайте ничего нового или интересного.

Джефф Безос

Отзывы о курсах:

5.00 звёзд
очень актуальная тема, заливайте больше по clo3d/marvelous, конструированию в САПР

4.00 звёзд
.

5.00 звёзд
Все четко

1.00 звёзд
Одни фото, нет нормальной информации по созданию чат ботов, это был основной запрос

Статистика форума

Темы
63,090
Пользователи
60,648
Новый пользователь
Noridor

Поделиться страницей

Назад
Сверху Снизу