Публикации и статьи - 8 принципов создания успешного IT-бизнеса | StarSliv 🔥 Скачать слив курсов, складчин и видеокурсов бесплатно онлайн

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Регистрируйтесь прямо сейчас!

Публикации и статьи 8 принципов создания успешного IT-бизнеса

• Автор темы Автор темы job9087
  • Дата начала Дата начала

job9087

Учитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
8 принципов создания успешного IT-бизнеса

Индийский серийный предприниматель Бхавин Туракхия поделился своими правилами создания успешных проектов в сфере IT.

Восемь мантр-принципов, которые помогали мне создавать все мои IT-проекты и приводить их к успеху.

1. Сосредоточиться на создании ценности, а не на увеличении стоимости

Каждый мой проект изначально создавался, чтобы не просто зарабатывать деньги, а в конечном счёте менять мир к лучшему. Создаваемый современным IT-предпринимателем продукт в первую очередь должен способствовать улучшению качества жизни клиентов, а не увеличивать стоимость компании.

Рыночная стоимость — это побочный результат успешного продукта, который улучшает жизнь людей.

2. Нанимать только лучших сотрудников

Люди — это самый ценный актив любого бизнеса. Простой наём и заполнение вакантных должностей не приведут к успеху.

Я всегда старался искать в мои проекты сотрудников, чьи компетенции отвечают самым высоким стандартам, перекупал их на рынке. Также нужно всегда стараться инвестировать в обучение и развитие своих сотрудников, чтобы они могли повышать квалификацию и углублять свои знания.

Мы два раза по-крупному выходили из IT-бизнеса: первый раз в 2014-м на сумму в 160 миллионов долларов и в 2016-м — на 900 миллионов долларов. Все эти проекты были изначально запущены без каких-либо внешних инвестиций. Весь успех был основан на потрясающих людях, которые там работали.

3. Помнить, что преимущество первопроходца не гарантирует успеха

Чтобы оставить след в какой-то сфере, не обязательно быть первопроходцем. Можно инвестировать в уже существующий сектор, который оставался стабильным на протяжении нескольких лет, и предложить инновационное решение. Такая цикличность особенно характерна для технологического сектора, который колеблется между инновацией и стагнацией.

Чтобы добиться успеха, не нужна абсолютно новая идея, нужна просто более хорошая идея.

4. Заботиться о том, чтобы сотрудники представляли себе цели компании

Каждый человек в вашей компании должен быть в курсе её целей. Это мотивирует сотрудников принимать активное участие в деятельности компании и приобщает к чувству совместной ответственности с их руководителем. Также каждый человек, работающий на вас, должен знать, зачем компания предпринимает те или иные действия и к чему они приведут.

5. Проявлять гибкость, быть готовым отклониться от первоначального плана

Перемены — это неизбежная часть жизненного цикла компании. В жизни каждой организации случаются взлёты и падения. И у каждой команды есть кривая роста производительности. Если не позволять сотрудникам корректировать уже запущенный процесс развития компании, то ваш бизнес пострадает.

6. Уметь работать с полной отдачей и делиться знаниями

Во многих сферах нашей жизни мы работаем с далеко не оптимальной эффективностью. Во всех своих проектах я всегда стремился к тому, чтобы работать с полной отдачей и постоянно повышать эффективность — как свою, так и своей команды.

7. Оказывать воздействие, прямо пропорциональное вашему потенциалу

У каждого из нас есть возможность изменить мир. Если разобраться, что вас по-настоящему увлекает, вы можете решить, как применить эту увлечённость для общего блага. Сосредоточив на этом все усилия, вы сможете оказать воздействие, прямо пропорциональное вашему потенциалу.

8. Выявлять препятствия в работе и обходить их с помощью соответствующих инструментов

Большую часть проблем, возникающих на рабочих местах и связанных с эффективностью, работой в команде и коммуникациями, можно решить с помощью технологий.

После выявления потребности подыщите инструменты и программы для её удовлетворения. Можно либо использовать готовые решения под ключ, либо выбрать настраиваемые приложения, которые модифицируются в зависимости от ваших потребностей.

Я рекомендую своим сотрудникам использовать инструменты и приложения для автоматизации рутинных и ручных операций, чтобы освобождать время для действительно инновационных проектов.

Отзывы о курсах:

5.00 звёзд
очень актуальная тема, заливайте больше по clo3d/marvelous, конструированию в САПР

4.00 звёзд
.

5.00 звёзд
Все четко

1.00 звёзд
Одни фото, нет нормальной информации по созданию чат ботов, это был основной запрос

Статистика форума

Темы
63,113
Пользователи
60,636
Новый пользователь
Milvuscry

Поделиться страницей

Назад
Сверху