Публикации и статьи - Боль как составляющая жизни: чем она полезна? | StarSliv 🔥 Скачать слив курсов, складчин и видеокурсов бесплатно онлайн

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Регистрируйтесь прямо сейчас!

Публикации и статьи Боль как составляющая жизни: чем она полезна?

• Автор темы Автор темы job9087
  • Дата начала Дата начала

job9087

Учитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Боль как составляющая жизни: чем она полезна?

Есть люди, которые при первых намеках на болезненные ощущения (как в теле, так и в душе) пытаются избавиться от негативного ощущения. А есть люди, буквально пропитанные болью: они с ней сжились и, кажется, уже не могут друг без друга. Как выстраивать отношения с болью? Действительно ли она зачем-то нужна?

Посмотреть вложение 34993

Я преподаю семинары для позвоночника, которые помогают людям справиться с болью в спине. Поэтому я, как говорил Доктор Стрэндж, с чужой болью на «ты». И я точно знаю, что это отличный инструмент развития. Чем она может быть нам полезна? Как выстраивать отношения с болью, чтобы она стала двигателем прогресса, а не погружала в хроническое страдание?

Шаг 1: Признать, что она есть. Казалось бы, что может быть проще: болит же! Но мы так устроены, что можем игнорировать практически любое ощущение (если только оно не свалилось на нас внезапно). К примеру, боль в спине часто развивается постепенно: тут ноет, там тянет… «Ну и ладно! Потом разберусь». Так в теле формируются привычные напряжения, которые тело обучается воспринимать как норму. Они негативно сказываются на кровообращении, усиливаются, медленно подтачивают здоровье, но игнорируются до последнего. Поэтому я призываю вас признать тот факт, что боль — в спине, голове или душе — это не норма. Если что-то где-то заныло, необходимо признать это неестественным явлением, требующим внимания.

Отношение к боли у многих находится на «средневековом» уровне: она чувствуется, мешает, но не вызывает отвращения

Шаг 2: Разжечь негодование. Мы знаем, что раньше люди не чистили зубы. Первые зубные щетки появились в Европе в конце XVIII века. Представляете, как до этого счастливого момента у людей пахло изо рта? Ужас! Но тогда это считалось нормой, и никто ничего не замечал. Постепенно правила игры изменились, и если вдруг человек забыл с утра почистить зубы, надо скорее купить жвачку, или хотя бы прополоскать рот при первой возможности.

Отношение к боли у многих из нас находится на «средневековом» уровне: она чувствуется, мешает, но не вызывает острого отвращения. Призываю вас разжигать внутри себя отвращение к боли, негодование в ее адрес. Она объективно мешает нам наслаждаться жизнью каждый день в полной мере! Сколько дней нам отмерено? И сколько из них мы готовы потратить на печальное существование с больной спиной? Чем ярче разгорается негодование, тем быстрее происходит переход к следующему шагу.

Шаг 3: Найти способ справляться с болью. Сразу найти свою методику снятия болевого синдрома удается только очень удачливым людям. В норме приходится пройтись по нескольким граблям, прежде чем будет накоплен опыт, проанализированы результаты и обнаружено то, что надо. И к такому поиску нужно быть готовыми: ищите, экспериментируйте, спрашивайте, интересуйтесь. Это интересный труд, и он ведет к новому уровню жизни. А если рвение ослабевает, возвращаемся к шагу 2.

Шаг 4: Регулярно практиковаться. К сожалению, нет волшебной таблетки, которая устраняет причину боли. Поэтому в большинстве случаев — в частности, в случае боли в спине — для исцеления нужна какая-то регулярная практика. Посещения остеопата, выполнение упражнений, изменение образа жизни — без регулярности результат будет лишь временным.

Изучая истории успеха своих студентов, практикующих цигун для позвоночника «Синьшень», я точно знаю: на этом этапе с болью нужно выстроить радикально новые отношения. От нее нужно отключить внимание и переключиться на отслеживание приятных ощущений. Сейчас этап, когда она постепенно уходит в прошлое. И для успешной реализации этого проекта необходимо направить взгляд вперед — в будущее. Через настоящее.

Во время выполнения упражнений я рекомендую задавать себе вопросы: «Насколько расслабленно я совершаю это движение?», «Насколько оно приятно?», «Насколько легче и приятнее делается упражнение сегодня?»

Из маленьких шагов складываются глобальные результаты: от боли к выздоровлению, от горя — к радости

Если задавать себе вопрос «Насколько меньше сегодня болит», человек остается внутри категории боли. Если же он смотрит в сторону удовольствия, расслабления и здоровья, значит, к ним он и движется. Такой подход не отменяет адекватность оценки происходящего: если приятные ощущения от регулярной практики возрастают, значит, она вам подходит. Если нет, значит, нужно искать что-то другое.

Шаг 5: Хвалить себя за маленькие победы. Ко мне на занятия ходила женщина, у которой не поднималась рука. Плечевой сустав болел, и упражнения она делала в очень ограниченном масштабе. Каждый день занятий я настаивала: обратите внимание, рука поднялась на 1 см выше. «Анечка, ну что такое 1 см, это же мелочи!» — возражала она. Но я продолжала настаивать. Через 2 месяца занятий рука двигалась в полном объеме и не болела. Почему? Потому что я настояла на своем!

Важна не только регулярная практика, но и ваша готовность принимать и отмечать маленькие результаты. Из маленьких шагов складываются глобальные результаты: от боли к выздоровлению, от горя — к радости. Ни один человек не может за день избавиться от боли, которая накапливалась годами. Но если вы обращаете внимание на маленькие достижения, вы ускоряете этот процесс, начинаете двигаться семимильными шагами.

Верьте в себя, выстраивайте отношения с болью правильно, ведь она помогает понять, как мы можем стать лучше. Действуйте, и все получится!

Отзывы о курсах:

5.00 звёзд
очень актуальная тема, заливайте больше по clo3d/marvelous, конструированию в САПР

4.00 звёзд
.

5.00 звёзд
Все четко

1.00 звёзд
Одни фото, нет нормальной информации по созданию чат ботов, это был основной запрос

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
63,113
Пользователи
60,636
Новый пользователь
Milvuscry

Поделиться страницей

Назад
Сверху