Публикации и статьи - Больше потребностей — больше возможностей? | StarSliv 🔥 Скачать слив курсов, складчин и видеокурсов бесплатно онлайн

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Регистрируйтесь прямо сейчас!

Публикации и статьи Больше потребностей — больше возможностей?

• Автор темы Автор темы job9087
  • Дата начала Дата начала

job9087

Учитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Больше потребностей — больше возможностей?

Мы привыкли к фразам «Надо жить по средствам» и «Я не могу себе этого позволить». Но что будет, если мы начнем позволять себе чуть больше? Может ли это изменить нашу жизнь в лучшую сторону?

Посмотреть вложение 34855

рачи улетели. Поставили детей на крыло, наловчились не путаться в полете большой стаей и отбыли. Значит, наступила осень. За ней зима... ну, все по классике. Хотя стоп. В передаче про животных авторитетно говорят, что грачи живут в Африке. Они только от переизбытка других птиц на несколько месяцев летят в холодные страны. Это что же получается? Я тут шесть месяцев в пуховике мерзну, а они там…

Такая мысль осенила меня лет в тридцать. И заставила пересмотреть отношение к заведенному распорядку вещей, понятий и подходов. Неприятные шумные черные птицы, оказывается, чертовски умны. Да еще и смелы, амбициозны, мобильны. Из «символа сезона» они превратились для меня в субъектов своего собственного выбора. Птички спланировали оптимальный сценарий жизни. Они живут в комфорте и посмеиваются над нами — жертвами стереотипов и школьных догм.

Не сразу, через силу, и у меня получилось научиться смотреть на многое с разных, в том числе с «неправильных» сторон. И батюшки! Сколько вещей гораздо приятнее, если их повернуть другим боком.

Раньше было так: надо много зарабатывать, чтобы много (читай — глупо) тратить, а теперь — наоборот. Казалось бы, невелика разница, но… Изменение стиля жизни на «более лучший» удивительным образом влияет на способность получать доход.

Пока свежи были воспоминания о грачах, я снял жилье в том же квартале Москвы, что и офис. Это было ощутимо дороже спального района. Но я выгадал два часа времени в день, которые уходили на дорогу. Получилась дополнительная рабочая неделя в месяц.

Через полгода появилась возможность провести «лишние две недели» в Испании. Потребность в удаленном контроле заставила меня усилить менеджмент компании. И отдать новым руководителям больше полномочий. К тому же, увеличив пребывание на море, я стал меньше болеть.

В общем, «запустилась» цепочка позитивных изменений в организации жизни

Посмотреть на ситуацию иначе, позволить себе больше, изменить бытие, чтобы повлиять на сознание. Все эти штуки пусть не в лоб, но работают.

Прав был кот Матроскин, когда говорил: «Не той стороной, ты, дядя Федор, бутерброд ешь!» А повернуть бутерброд колбасой вниз — так… странно. Почти так же сложно, как освоить велосипед или научиться плавать.

Решился, напрягся, поверил в себя, преодолел. И вот плывешь (едешь/управляешь бизнесом) и думаешь: «Как же я раньше так не мог. Ведь надо было всего ничего, принять новую реальность — довериться ей — пройти точку перехода — обменять выигрыш на монетки».

Просто это? Нет! Сложно? Не то чтобы. Не очевидно? Факт. Сродни тому, чтобы с разбегу прыгнуть в бассейн — заманчиво, но надо решиться.

Время идет. Труба А наполняет бассейн жизни, пока труба Б его опустошает. Но в своем бассейне мы не просто «элементы задачи». Мы герои, авторы, демиурги, от которых зависит решение. Да и условия задачи. А если подумать — так и целую главу учебника можно написать.

Так что решайте, выбирайте и действуйте. Получилось у грачей — получится и у вас.

Александр Царев

Отзывы о курсах:

5.00 звёзд
очень актуальная тема, заливайте больше по clo3d/marvelous, конструированию в САПР

4.00 звёзд
.

5.00 звёзд
Все четко

1.00 звёзд
Одни фото, нет нормальной информации по созданию чат ботов, это был основной запрос

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
63,113
Пользователи
60,636
Новый пользователь
Milvuscry

Поделиться страницей

Назад
Сверху