Публикации и статьи - История из жизни. О деньгах | StarSliv 🔥 Скачать слив курсов, складчин и видеокурсов бесплатно онлайн

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Регистрируйтесь прямо сейчас!

Публикации и статьи История из жизни. О деньгах

• Автор темы Автор темы job9087
  • Дата начала Дата начала

job9087

Учитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
История из жизни. О деньгах

Говорят, что Генри Форд целых пять раз стал банкротом, прежде чем превратиться в миллионера. Не знаю, может он такой стрессоустойчивый или неунывающий. Мне хватило одного банкротства, чтобы полностью потерять веру в людей. Сначала всё шло хорошо: моя компания по грузоперевозкам приносила мне солидный куш. Я построил дом, смог выкупить три грузовика. Проблемы начались, когда я решил расширяться.

Мне захотелось выйти на новый уровень, я решил увеличить парк до 10 машин. Мой давний товарищ, Алексей, отговаривал меня от этого. Говорил, что реальный бизнес – это камень на шее. Я с него тогда смеялся (про себя): он мне говорил, что работает в интернете. Это звучало дико и нелепо.

Прошли месяцы. Поиски партнёров привели меня в одну фирму – очень солидные рекомендации, красивый офис. Назовём её «Форс-Рут». Мы подписали договор на поставку 7 фур и прицепов-рефрижераторов. Условия мне показались крайне заманчивыми. Естественно, своих денег мне не хватало, открыл аккредитив. В банке сказали, что имущества компании недостаточно для всей суммы. Я, не думая, заложил и свой дом. После этого линию сразу открыли, работа пошла.

Сомнения появились у меня примерно через месяц. Я уже должен был заниматься растаможкой машин, но меня никто не искал и никуда не вызывал. Позвонил директору «Форс-Рут», как идёт процесс, когда ждать мои машины. Телефон был выключен. В роскошном бизнес-центре – только опечатанная дверь. Хорошо, что банк успел перевести деньги лишь на 5 машин. Сначала я платил проценты, но прошёл год, потребовали оплачивать тело кредита. Так я стал банкротом.

Да, были бесконечные хождения в полицию, потом – в Следственный комитет. Долго не хотели возбуждать дело. Но все концы «Форс-Рут» вели на Кипр, и денег своих я не увидел никогда. Сначала я лишился своих грузовиков, потом – банк забрал мой дом. От меня ушла жена, все друзья отвернулись.

Мне пришлось переехать в общежитие, потому что я даже не мог снять квартиру. Чтобы хоть как-то свести концы с концами, по ночам я возил грузы на чужом микроавтобусе. Меня искали кредиторы, вызывали в суды. Я пробил дно.

«Чёрная полоса» продолжалась. Как-то ночью, как всегда сонный, на перекрёстке я не успел остановиться и немного «догнал» чёрный Мерседес. Конечно, повреждения были не бог весть какими. Но даже на их покрытие денег у меня не было. И страховки тоже не было, как и техосмотра. Меня бы просто лишили прав, и всё – больше ничего не умею.
Открылась дверь, из-за водительской двери спокойно вышел парень с русыми волосами. Он посмотрел в мою сторону и улыбнулся – не такой реакции я ожидал. Алексей, этот «воротила» из интернета меня удивил: у него было всё – новая машина, отличный костюм. Я сказал, что обязательно с ним рассчитаюсь, а он только хлопнул меня по плечу и сказал, что это ерунда. Было поздно – или рано, 4 утра, Лёша предложил выпить кофе.

Когда мы зашли в ночное кафе, я увидел его кошелёк, туго набитый 5-тысячными купюрами. Он слегка нервничал, это было заметно, и периодически включал планшет. Настроение было никакое, мне казалось, что я только злю Алексея.

- Вижу, ты на краю, - сказал он. – Если тебе будет сложно, напиши. У меня есть одна тема, могу поделиться.
Тогда я не придал значения его словам. Кто в наше время умеет зарабатывать честно? Были у меня разные варианты, на чём Алексей поднялся, но я был уверен, что это – нелегальный бизнес.

Через несколько дней, когда я получил уведомление о том, что мою компанию официально признали банкротом, что-то на меня нашло. Я поднялся на последний этаж общежития проветриться. Крыша была открыта. Вышел на парапет – 10 этажей. Просто стоял и смотрел на то, как просыпается мой город. Что мне делать с ним и с собой?

И тут я вспомнил Алексея. Честно говоря, в тот момент мне уже было всё равно, чем заниматься. Готов был уйти в любую запретку. Сел прямо на крышу и написал Лёше. Он ответил почти сразу. Долго грузил меня какими-то схемами, графиками, проектами. Мне это показалось интересным.

По ночам я продолжал развозить грузы – но уже спокойно, без нервов. Днём занимался инвестированием. Доход от инвестиций мне показался отличной темой, здесь было минимум рисков и хорошая прибыль. Прошёл год – я снова смог снять квартиру, у меня появилась женщина. Через три года я полностью рассчитался с кредиторами из прошлого. Вспоминаю те события как страшный сон. Теперь я открыл для себя финансовую грамотность и понял, что тогда я сделал не так. Попробуйте себя в этой теме , вот ссылка : http://vk.cc/5su94O
Всё получится!

Отзывы о курсах:

5.00 звёзд
очень актуальная тема, заливайте больше по clo3d/marvelous, конструированию в САПР

4.00 звёзд
.

5.00 звёзд
Все четко

1.00 звёзд
Одни фото, нет нормальной информации по созданию чат ботов, это был основной запрос

Статистика форума

Темы
63,113
Пользователи
60,636
Новый пользователь
Milvuscry

Поделиться страницей

Назад
Сверху