Публикации и статьи - Как нарциссы, психопаты и домашние тираны оправдывают свое поведение | StarSliv 🔥 Скачать слив курсов, складчин и видеокурсов бесплатно онлайн

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Регистрируйтесь прямо сейчас!

Публикации и статьи Как нарциссы, психопаты и домашние тираны оправдывают свое поведение

• Автор темы Автор темы job9087
  • Дата начала Дата начала

job9087

Учитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Как нарциссы, психопаты и домашние тираны оправдывают свое поведение

Находясь с человеком в близких отношениях, на многие вещи закрываешь глаза. Но порой постоянное эмоциональное насилие с его стороны становится невыносимым. Психотерапевт Шэри Стайнес рассказывает, как распознать нарцисса, психопата, домашнего тирана и что делать дальше.

Посмотреть вложение 35034

Если ваш близкий человек — нарцисс или жестоко с вами обращается, вам хотя бы раз доводилось слышать в свой адрес что-то из нижеперечисленного:

«Хватит ворошить прошлое!» Когда вы пытаетесь обсудить его (ее) возмутительное поведение пятиминутной давности.

«Ну извини! И хватит меня этим терзать!» Когда вы требуете извинений, которые должны были прозвучать давно.

(Молчание.) Когда вы пытаетесь призвать его/ее к ответу за неподобающее поведение, а вас попросту игнорируют.

(Молчание.) Вас игнорируют, пытаясь «наказать» за какое-нибудь ужасное преступление, которое вы якобы совершили.

«Сам(а) виноват(а)!» Когда вам сделали больно, изменили, ударили или еще как-то возмутительно с вами обошлись.

«Подвинься!» Когда вы стоите на пути. Обойти вас — это же слишком сложно.

«Ко мне все относятся с уважением, кроме тебя!» Произносится, если вы позволили себе выразить недовольство по поводу его (ее) возмутительного поведения.

«Ты слишком чувствительный(ая)!» Если вы позволили себе эмоциональную реакцию на какой-то проступок.

«У меня со всеми нормальные отношения, кроме тебя!» Потому что «все остальные» — это не близкие люди, с которыми приходится все время находиться в тесном контакте, постоянно расходуя друг на друга время и ресурсы. Психопаты не способны выстраивать здоровые отношения, основанные на душевной близости.

«Тебе пора лечиться!»/«У тебя явно какие-то проблемы!»/«Ты ненормальный(ая)!»Нарцисс проецирует на вас собственные проблемы и неподобающее поведение.

«Подожди, я еще не закончил(а) говорить». Когда вам приходится беспомощно стоять и выслушивать какую-то бессмысленную нравоучительную лекцию.

«Ты ведешь себя прямо, как твоя мать/отец (или какой-то другой неблагополучный в жизни родственник)». Нарцисс воспользовался вашей откровенностью и открытостью, использовав против вас информацию о семье, которой вы доверчиво поделились. Помните, все, что вы расскажете, рано или поздно будет использовано против вас. Особенно, если речь идет о ваших слабых сторонах.

«Да хватит меня пилить!» Нарциссам не нравится, когда вы напоминаете им об обязанностях, которыми они пренебрегают.

«Никогда я такого не говорил(а)!» Когда вы напоминаете партнеру о том, что он (она) обещали вам (или детям).

«Улыбайся хоть иногда!» Странно, но после оскорблений, избиений, измен или молчаливого игнорирования со стороны партнера улыбаться как-то не хочется.

«Да ты просто (любое оскорбление или обидное прозвище)!» Попытка одновременно оскорбить и взять под контроль ваше поведение.

«Хватит пытаться меня изменить! Я такой(ая), какой(ая) есть!» В ответ на ваши попытки заставить нарцисса вести себя достойно и по-человечески.

Еще один список — фразы, которых вы никогда не услышите от нарцисса, домашнего тирана или психопата:
  • Давай я тебе помогу.
  • Расскажи поподробнее.
  • Мне очень жаль. Прости меня, пожалуйста.
  • Ничего страшного, всякое бывает. Никто не совершенен.
  • Хватит себя мучить, это не твоя вина.
  • Нет, ты первый(ая).
  • Извини, я кажется, тебя перебил(а).
  • Я подожду.
  • Не переживай так. Все будет хорошо, все наладится.
Если все это вам хорошо знакомо, вот несколько советов:
  • Наблюдайте, но не вовлекайтесь. Вы не обязаны оправдываться или учить этого человека, как измениться к лучшему. Просто отстранитесь.
  • Будьте добрее к себе. Тяжело выносить постоянное эмоциональное насилие, оно истощает силы. Не находитесь рядом с «токсичным» человеком слишком долго. Цените себя и всегда помните, что вы заслуживаете уважения.
  • Переключите внимание на здоровые отношения. Старайтесь больше общаться с адекватными людьми и меньше — с «токсичными». Не тратьте свою жизнь на тех, кто постоянно применяет к вам эмоциональное насилие.
  • Прекратите общение. В крайнем случае, просто разорвите все контакты с нарциссом.
Об авторе Шэри Стайнес — психотерапевт, специалист по лечению расстройств личности и последствий психологических травм.

Отзывы о курсах:

5.00 звёзд
очень актуальная тема, заливайте больше по clo3d/marvelous, конструированию в САПР

4.00 звёзд
.

5.00 звёзд
Все четко

1.00 звёзд
Одни фото, нет нормальной информации по созданию чат ботов, это был основной запрос

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
63,113
Пользователи
60,636
Новый пользователь
Milvuscry

Поделиться страницей

Назад
Сверху