Публикации и статьи - Как привлечь клиентов на сайт с помощью крауд-маркетинга | StarSliv 🔥 Скачать слив курсов, складчин и видеокурсов бесплатно онлайн

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Регистрируйтесь прямо сейчас!

Публикации и статьи Как привлечь клиентов на сайт с помощью крауд-маркетинга

• Автор темы Автор темы job9087
  • Дата начала Дата начала

job9087

Учитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Как привлечь клиентов на сайт с помощью крауд-маркетинга

Не потратив ни рубля, вы сможете повысить посещаемость сайта, привлечь новых клиентов и улучшить свои позиции в поисковиках.

Яна Пескарь Основатель студии брендов «Суть».

Я бы хотела поделиться опытом с теми, у кого есть маленький бизнес в интернете, свой блог или группа «ВКонтакте». Надеюсь, вы согласитесь, что нас всех объединяет желание заработать. Слишком много нашего времени уходит на мелкие задачи или масштабирование, поэтому мы не замечаем очевидных и простых путей достижения желаемого. Одним из таких путей может стать крауд-маркетинг.

Что это такое
Крауд-маркетинг (далее — КМ) — это партизанский вид маркетинга, который можно применять совсем без бюджета. Вы как бы не продаёте, а просто делитесь хорошей услугой, контактом, информацией с другим человеком. Очень естественно и не вызывающе: мол, не пугайтесь, я ничего не продаю, мы просто беседуем.

Вот вам наглядный пример: пользователь в «Ответах@Mail.Ru» спрашивает: «Кто-нибудь, подскажите, какой спальный мешок купить? Модель А или модель Б?» Теперь главное — красиво появиться. Говорите уверенно и с доказательствами, что «все данные модели не очень хорошего качества, я бы вам предложил что-нибудь наподобие модели С», и добавьте ссылку на свой сайт с товаром.

Вряд ли этот человек станет вашим клиентом. Но во-первых, с большой долей вероятности страница с вопросом будет проиндексирована поисковиком и попадёт в выдачу («Яндекса», Google, Mail.Ru). Во-вторых, на таких площадках/форумах есть сортировка вопросов, категории, по которым пользователи ориентируются, чтобы общаться на определённую тему. И это всё может быть ваша целевая аудитория. Если товар действительно годный, его запомнят и купят позже.

Кому будет полезно
КМ очень полезен молодому блогу с качественным контентом, чтобы увеличить количество пользователей. А также молодым интернет-проектам с невысокими ценами на услуги. Контекстную рекламу запустить — пока жаба душит, потому что ещё ничего не понятно, воронки продаж не обкатаны. А вам хочется узнать эффективность сайта.

После качественного КМ, первых переходов на сайт по ссылкам (и правильно настроенных целей в «Метрике») можно уже выявить людей, по которым пройдётся беспощадная машина ретаргетированной рекламы «Яндекс.Директа» или Google AdWords.

Предположу, кто-то думает: «Я это всё пробовал, это не работает». Но теперь посмотрите на этот скриншот:

Увеличилось количество внешних ссылок на сайт. Приятный бонус к SEO. Не зря почти неделю, каждый вечер, работала моя ссылочная «раздача»

Я говорю о крауд-маркетинге в «промышленных» масштабах. Не о паре постов со ссылками, которые вы через «не хочу» напечатали для группы про нетворкинг в соцсети (про спам в комментариях мы даже не говорим), а о настоящей работе.

Вам придётся посидеть пару вечеров и «советовать» (то есть накидать кучу ссылок в нужных местах) всем подряд. Ваша работа окупится в любом случае: ссылочной массой для сайта, сформированной группой для таргетированной рекламы или (что идеально) полноценными клиентами. Ссылочная масса — это все ссылки, которые ведут на ваш сайт и дают ему вес в глазах поисковика.

После четырёх вечеров (и пары обедов) КМ для молодого коммерческого сайта количество посещений выросло

Кому едва ли подойдёт

Вы продаёте дорогостоящие товары и услуги для бизнеса? КМ не для вас. Если вы предлагаете ситуативные услуги — такси, частную скорую помощь, эвакуатор (всё то, что обычно нужно внезапно и срочно) — тоже нет.

Если у вас очень специфическая ниша, к примеру продажа древесного угля или огромных стальных труб, если вы продаёте сценарии, пьесы и другую интеллектуальную собственность с высокой стоимостью — крауд-маркетинг вам тоже не подойдёт. Хотя дипломы и курсовые работы сложно, но продвигаются. Опыт есть.

К вам вышесказанное не относится? Хм, это ещё не всё. Теперь важно понять, стоит ли вам тратить силы на КМ: продавая что-то в маленьком городе с низкой конкуренцией, даже через сайт, лучше купить рекламный баннер. Отдача будет раз в пять больше.

Как это делать правильно
Для начала определите, на каких форумах, сайтах и в каких группах в соцсетях сидит ваша целевая аудитория — те люди, которые с большой вероятностью нуждаются в ваших услугах. Видеть в каждом «мимокрокодиле» вашего клиента — ошибка. Вы же не будете продавать снег на Северный полюс?

Нормальный бизнесмен (или его маркетолог) обязан это знать. Но вот пара вариантов, чтобы новичкам меньше думать: «Ответы@Mail.Ru», тематические YouTube-каналы, блоги (там, где товары сравнивают, указывают их достоинства и недостатки). Смекаете? Только учтите: ваши «подрывные» методы не пройдут на сайтах с высоким уровнем модерации. Все ваши труды удалят, а вас забанят.

Вы должны, как актёр в кино, сыграть свою роль. Не просто предложить что-то, но и описать, почему это лучше, можно на «своём опыте». Желательно очень подробно. Можно заранее заготовить текст и использовать его на разных сайтах.

Если вы ведёте свой журнал и хотите повысить посещаемость, то можно под статьёй популярного блогера оставить своё мнение со ссылкой на статью в вашем блоге на похожую тему: «Я лишь частично согласен с вашим мнением, потому что… (тут приведите 3–4 тезиса). Остальное есть в моей статье… (тут разместите ссылку). Всегда готов обсудить и выслушать критику».

Маленький пример: мой помощник привлекает людей в блог. Ответ подробный, поэтому не был заблокирован модерацией Mail.Ru. Да и автор вопроса доволен
Конечно, для всего этого понадобится определённый контекст (нужную ситуацию можно найти на тематических сайтах с помощью внутреннего поиска) и статус. Если вы до этого никак не проявляли себя у блогера в комментариях (и даже не писали ему в личку), ни разу не ставили лайки, а тут вдруг появились и критикуете… Никому не нужен неизвестный критик на своей странице, я лично таких баню у себя в блоге.

На том же YouTube всегда можно кликнуть на имя пользователя и посмотреть, ставит ли он вообще лайки на видео. А в «Ответах@Mail.Ru» есть общий рейтинг, и чем он выше, тем лучше для вас. Другие пользователи и модерация будут относиться к вам лояльнее.

Поэтому важно для начала заработать себе репутацию — с недельку в удовольствие отвечать людям на разные вопросы, комментировать и ставить лайки, — а уже потом заняться партизанской работой. Кстати, поисковик в течение месяца всё это может проиндексировать и запомнить, тем самым подняв вам рейтинг доверия по определённым поисковым запросам.

Всем удачи и бизнеса на предельных оборотах!

Отзывы о курсах:

5.00 звёзд
очень актуальная тема, заливайте больше по clo3d/marvelous, конструированию в САПР

4.00 звёзд
.

5.00 звёзд
Все четко

1.00 звёзд
Одни фото, нет нормальной информации по созданию чат ботов, это был основной запрос

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
63,114
Пользователи
60,636
Новый пользователь
Milvuscry

Поделиться страницей

Назад
Сверху