Публикации и статьи - Кодекс невротика: хочешь испортить себе жизнь — спроси нас как | StarSliv 🔥 Скачать слив курсов, складчин и видеокурсов бесплатно онлайн

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Регистрируйтесь прямо сейчас!

Публикации и статьи Кодекс невротика: хочешь испортить себе жизнь — спроси нас как

• Автор темы Автор темы job9087
  • Дата начала Дата начала

job9087

Учитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Кодекс невротика: хочешь испортить себе жизнь — спроси нас как

«Невротик» — с недавних пор это слово вошло в лексикон жителей мегаполиса и успело прочно в нем укорениться. Американскому психиатру Аарону Беку даже приписывают создание своеобразного «кодекса невротика». Пройдитесь по пунктам этого списка — возможно, вы давным-давно пополнили ряды невротиков, хоть и не догадываетесь об этом?

Посмотреть вложение 34816

Сага о невротиках
Начнем с того, что невротик — понятие не медицинское, а бытовое. Так говорят о тревожном человеке, который не умеет переживать неприятности по мере их поступления, а постоянно бежит вперед паровоза: домысливает, додумывает и заранее волнуется. По словам психолога Михаила Лабковского, «для тревожных людей жизнь — череда проблем, которые надо решить, и волнений, которые надо либо заглушить (например, алкоголем), либо реализовать (поистерить по полной)».

Невротик тащит за собой нелегкий психологический багаж, состоящий из заниженной самооценки и неуверенности в себе, зависимости от мнения окружающих и чувства вины и стыда. Любые внешние события, действия других и свои поступки невротик рассматривает через искажающие линзы: из-за этого негативные события становятся еще страшнее и серьезнее (режим «сделать из мухи слона»), а собственные достижения воспринимаются как ничтожные. Самого себя невротик привык разглядывать в кривом зеркале.

Собирать свою коллекцию «инструментов» такой человек начинает еще в детстве (конечно, не без помощи родителей), а вырастая, вступает в тайное братство невротиков и шагает по жизни, следуя негласному кодексу.

Кодекс настоящего невротика

1. Чтобы быть счастливым, я должен быть удачливым во всех начинаниях.

2. Чтобы я чувствовал себя счастливым, меня должны любить (принимать) все и всегда.

3. Допустил ошибку? Значит, я глупый.

4. Не достиг вершины? Значит, потерпел поражение.

5. Хорошо быть популярным, известным и богатым, а быть обычным и посредственным ужасно.

6. Моя ценность как личности определяется тем, что обо мне думают другие.

7. Я не могу жить без любви. Если меня не любят, значит, я ни на что не годен.

8. Если кто-то со мной не соглашается, значит, он меня не любит.

9. Я должен:
  • быть самым щедрым, тактичным, благородным, мужественным, самоотверженным и красивым;
  • справляться с любыми затруднениями легко и не теряя самообладания;
  • быть идеальным любовником, другом, родителем, учителем, студентом, супругом;
  • быстро решать любые проблемы;
  • все знать, понимать и предвидеть;
  • всегда владеть собой и управлять своими чувствами;
  • считать себя виновным в любой ситуации (я не имею права причинять боль никогда и никому);
  • всегда быть на пике эффективности, никогда не испытывать усталость и боль;
  • всегда быть счастливым и безмятежным и никогда не страдать.
Такая позиция вам близка? Вы готовы подписаться, как минимум, под половиной пунктов из списка? Поздравляю и добро пожаловать в клуб. Хорошая новость в том, что, осознав проблему, вы сможете с ней справиться. Плохая — на это уйдет много времени и сил.

Хотя, может, эта новость не так и плоха, зависит от того, через какую линзу смотреть.

Юлия Тарасенко

Отзывы о курсах:

5.00 звёзд
очень актуальная тема, заливайте больше по clo3d/marvelous, конструированию в САПР

4.00 звёзд
.

5.00 звёзд
Все четко

1.00 звёзд
Одни фото, нет нормальной информации по созданию чат ботов, это был основной запрос

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
63,123
Пользователи
60,638
Новый пользователь
Демид

Поделиться страницей

Назад
Сверху