Публикации и статьи - Мощная техника по определению внутренних блоков! | StarSliv 🔥 Скачать слив курсов, складчин и видеокурсов бесплатно онлайн

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Регистрируйтесь прямо сейчас!

Публикации и статьи Мощная техника по определению внутренних блоков!

• Автор темы Автор темы job9087
  • Дата начала Дата начала

job9087

Учитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Коллеги!
Делюсь с вами еще одной простой, но очень эффективной техникой.

Признаюсь, когда когда сделал сам, то результат меня просто потряс. Самое смешное, что когда я искал причину своих проблем в сфере отношений с противоположным полом, то понял, что для меня эта тема на самом деле вторична. И проблема совершенна в другом.

Так что техника рабочая. Главное делать и не отвлекаться. И, конечно, быть честным с собой.

Я делал письменно, Так больше информации можно увидеть о себе. Если будут какие то вопросы, то пишите сюда. Чем смогу- помогу.

Итак, сама техника:

Все мы хотим, чтобы наши желания исполнялись. Однако в течение жизни мы иногда попадаем в ситуации, когда наши желания не исполняются, несмотря на наши усилия, и это вызывает сильный эмоциональный дискомфорт. В такой ситуации нам может препятствовать психологический блок.

Психологический блок – это устойчивое негативное отношение к процессу и результату достижения поставленной цели. Они скрыты в человека, не осознаются им и выступают барьерами на пути достижения желаемой цели.

Чтобы достичь своей цели с большей легкостью и воодушевлением, а также избавиться от негативных эмоций Вам необходимо осознать и устранить психологический барьер.

Для начала сформулируйте свое желание и продолжите: «Я хочу…».

Вот вопросы помогающие заметить свои привычные реакции, страхи и признать их (односложные ответы (да, нет, не знаю, ничего) не дадут информации, поэтому постарайтесь ответить полным предложением, и найдите как можно больше ответов на каждый из вопросов):

1. Что будет плохого, если я не добьюсь желаемого?

Для уточнения: Если бы вам было не выгодно и даже вредно, чтобы ваше желание исполнилось, то почему? Если бы вам было не выгодно и даже вредно, исполнять желание самим, то почему?

2. Что будет хорошего, если я не добьюсь желаемого?

Для уточнения: Если бы вам было выгодно оставлять дело не завершенным, то почему? Что хорошего мог бы получить другой человек в такой ситуации?

3. Что будет плохого, если я добьюсь желаемого?

Для уточнения: Если бы вам было не выгодно и даже вредно завершать дело, то почему? Что плохого мог бы получить другой человек в такой ситуации?

4. Что будет хорошего, если я добьюсь желаемого?

Для уточнения: Насколько для вас важнее достичь результата, чем избежать негативных последствий, которые последуют в процессе или в результате достижения цели?

Ответ на 2-й и 3-й вопросы проявят Ваши «вторичные выгоды».

«Вторичная выгода» - это более приоритетное желание или страх, которые препятствуют Вам в достижении желаемого и сулят большее удовольствие от неисполнения вашего сознательного желания, чем от его исполнения. При наличии вторичной выгоды, человек готов даже страдать, болеть и испытывать негативные переживания, чтобы получить возможность чувствовать доброе отношение со стороны других или избежать опасности и неприятной деятельности.

Ответ на 1-й и 4-й вопросы проявляют подсознательное желание или страх, препятствующие достижению цели из-за бессознательной подмены ценностей, потому что на самом деле у Вас в может быть установка, что исполнение этого желания в действительности не так хорошо для вас как кажется в настоящей ситуации.

Барьеры - это установки, заставляющие нас навязчиво делать одно и то же, не придавать значения неизменному отсутствию желаемого результата и предпочитать привычную безрезультатность, сомнения, тревоги, затягивания и ложные оправдания.

В сути своей барьеры представляют собой противоречивые психологические установки, внушенные нам в процессе воспитания. Это подсознательные убеждения в том, что человек не может достичь желаемого без ущерба в другой значимой для него сфере и установка на избегание неудач вместо достижения успеха.

Например, человек убежден, что любовь и деньги несовместимы. В такой ситуации человек подсознательно будет жертвовать деньгами из-за страха потерять любовь. На сознательном уровне он будет стремиться к зарабатыванию денег, но постоянно встречать финансовые неудачи. Финансовый блок может быть из-за конфликта и других ценностей человека, например, здоровья, удовольствия от работы, секса, отношений с близкими. Такие противоречия могут сложиться и в других сферах - взаимоисключение между здоровьем и отношениями с близкими, работой и любовью и т.д.

В корне психологических блоков лежит убеждение, что человеку необходимо отказаться от части своих желаний или полностью принести себя в жертву. Особенно частый психологический барьер – это «жертвенная любовь», которая искажает благополучные отношения.

Для обретения благополучия необходимо переоценить позитивные и негативные последствия вашего первичного желания и осознать альтернативные пути. К примеру, вы можете выбрать:

1) объединить достижение подсознательного и сознательных желаний, найдя целостный позитивный вариант, где вы сможете, удовлетворив желания и снять страхи, проявленные во всех ответах;

2) позволить себе получать удовольствие от жизни, отказавшись от первичного желания за ненадобностью, сняв внутреннее и внешнее осуждение окружающих за его не исполнение (ответы на 1-й и 4-й вопросы);

3) осознать негативность вторичной выгоды (ответы на 2-й и 3-й вопросы), отказаться от нее и реализовать свое желание с гораздо большей эффективностью.

Отзывы о курсах:

5.00 звёзд
очень актуальная тема, заливайте больше по clo3d/marvelous, конструированию в САПР

4.00 звёзд
.

5.00 звёзд
Все четко

1.00 звёзд
Одни фото, нет нормальной информации по созданию чат ботов, это был основной запрос

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
63,123
Пользователи
60,638
Новый пользователь
Демид

Поделиться страницей

Назад
Сверху