Публикации и статьи - Настоящий мужчина: иллюзия и реальность | StarSliv 🔥 Скачать слив курсов, складчин и видеокурсов бесплатно онлайн

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Регистрируйтесь прямо сейчас!

Публикации и статьи Настоящий мужчина: иллюзия и реальность

• Автор темы Автор темы job9087
  • Дата начала Дата начала

job9087

Учитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Настоящий мужчина: иллюзия и реальность

Как перестать мыслить стереотипами и категориями «он должен»? Как научиться видеть и принимать мужчину таким, какой он есть? Объясняет психолог.

Посмотреть вложение 34994

Каждая женщина в стереотип «настоящий мужчина» вкладывает что-то свое. При этом мы часто забываем истину: мужчины не так уж сильно отличаются от нас. Они тоже хотят, чтобы их любили и понимали, тоже хотят гармоничных отношений, нуждаются в общении и поддержке. Но гораздо чаще мы думаем о том, что мужчина «должен»: быть умным, сильным, физически развитым, финансово успешным, верным, заботливым, внимательным, любящим детей, смелым... Он должен, должен и должен. И за всем этим выдуманным долгом мы перестаем видеть человека. Мы видим только стереотип, в который он не вписывается.

Я очень часто слышу от клиентов: «Я хочу, чтобы она была счастлива», «Я делаю все это ради нее», «Я люблю ее, и мне сложно представить, что я могу ее потерять». И еще чаще слышу: «Я же тоже человек, я тоже чувствую и боль, и обиду, и грусть, и страх», «Я тоже хочу, чтобы меня слышали и любили». Иногда мужчины даже более чувствительны, чем женщины. Они тоже испытывают неуверенность в себе, страдают от низкой самооценки, боятся ошибиться, быть отвергнутыми. У мужчин больше страхов, чем у женщин.

Как же научиться гармонично сосуществовать с настоящим мужчиной, а не с его стереотипом? Для этого нужно всего лишь перестать воспринимать его сквозь призму слова «должен», увидеть его индивидуальность и захотеть узнать его по-настоящему.

Ищите точки соприкосновения и обращайте внимание на то, в чем вы не совпадаете, — насколько эти моменты важны для вас?

Совет №1. Познакомьтесь с его мировоззрением. Когда мы влюбляемся, мы забываем обо всем. В наших мыслях только он, объект наших воздыханий. Так же происходит у мужчин. Мы видим друг в друге только хорошее, и нам кажется, что в этом мире нет другого человека, которой подходил бы нам лучше. Но нужно помнить, что влюбленность — это не просто «химия», которая управляет нашими желаниями. Это еще и общение, процесс узнавания. Если ваши отношения плавно переходят в более серьезные, стоит полюбопытствовать, как ваш партнер видит мир вокруг. Кем он видит себя в будущем, какие у него цели, как он относится к жизни? Что в его понимании семья, дети, друзья, любовь?

Информация о его семье и об отношениях его родителей может многое вам сказать, ведь именно в детстве закладывается основное представление о жизни и о семье. Не стесняйтесь рассказывать и о своей картине мира. Не бойтесь общаться на эту тему — если ваша картина мира ему не понравится, значит, это просто не «ваш» человек. И лучше выяснить это сейчас, а не после многих лет совместной жизни. Ищите точки соприкосновения и обращайте внимание на то, в чем вы не совпадаете, — насколько эти моменты важны и принципиальны для вас? Постарайтесь ответить себе честно, даже если ответ вам не по душе.

Совет №2. Научитесь слышать своего мужчину. Не просто слушать, а вникать в слова, понимать, какие чувства пытается донести до вас партнер. Принимать и восполнять потребности друг друга в отношениях — это сложная работа, которая в результате принесет гармоничные отношения. Обычно мужчины мало говорят о своем внутреннем состоянии: они хотят соответствовать стереотипам, заложенным в нас с детства. А мы, женщины, часто слышим только то, что нам хотелось бы услышать, даже если для этого приходится исказить смысл слов.

В моей практике часто встречаются такие примеры. Женщина высказывает недовольство: «Он позвонил мне и сказал, что устал на работе и хочет заехать к другу — пообщаться и выпить по бутылочке пива. И еще имеет наглость звонить мне и спрашивать, не против ли я. Конечно, я против! Ведь этими словами он мне сказал: «С тобой я не могу отдохнуть, ты мне надоела, наши отношения зашли в тупик и поэтому я не хочу идти после работы домой. С друзьями мне лучше».

Вместо того чтобы додумывать драматические истории, можно просто попытаться услышать то, что нам говорят на самом деле. Вполне вероятно, что он действительно просто устал. И возможно, ему сейчас нужна мужская поддержка и он не хочет напрягать вас своим плохим настроением. И все это можно услышать, если концентрироваться в этот момент не на себе и своих эмоциях, а на партнере.

Расскажите ему о своих страхах, ведь желание контролировать — это прежде всего страх потерять контроль над своей жизнью

Совет №3. Позвольте мужчине быть свободным. Это значит, что нужно перестать пытаться его контролировать. В детстве нас контролировали родители, но во взрослой жизни и во взрослых отношениях мы рассчитываем на отношения с равным человеком. Я слышу от клиентов практически одинаковые фразы: «Я задыхаюсь от ее контроля, я словно собака на поводке», «Я устал от того, что она контролирует каждый мой шаг, как будто в ее жизни нет другой цели», «Она как будто в роли мамы, а я сын-подросток, я не хочу таких отношений».

Никто из нас не хотел бы отношений, в которых нам не верят и пытаются подчинить своим правилам. Как справиться с желанием контролировать? Вы можете поговорить об этом. Расскажите ему о своих страхах, ведь желание контролировать — это прежде всего страх потерять контроль над своей жизнью. Понять причины этого страха поможет психотерапия.

Совет №4. Позвольте мужчине жить своей жизнью. Когда мы живем жизнью своего партнера, забывая про свои дела, в отношениях наступает перекос. О гармонии тут не может быть и речи. Представьте железную дорогу: рельсы идут параллельно друг другу, по ним едет поезд. Если рельсы пересекутся, случится катастрофа. Так же и в отношениях: гармония возможна лишь тогда, когда у каждого есть личное пространство. Это может быть что угодно — общение с друзьями, игра в футбол, увлечение автомобилями, рыбалка или медитация в домике на дереве. Но здесь важен баланс: личные интересы не должны «перевешивать» вашу общую жизнь.

Главное, чтобы ваше желание понять и принять интересы партнера было искренним

Совет №5. Найдите общие увлечения. Попробуйте принять и понять увлечения мужчины. Он любит футбол? Вместо того чтобы обижаться на нехватку его внимания во время трансляции матча, присоединитесь к нему и вместе посмотрите футбол. Кто знает, возможно, и вы станете болельщицей. Время и силы, которые вы могли бы потратить на обиду, вы инвестируете в ваши отношения.

Общие интересы позволят вам больше общаться. Продолжая пример с футболом: вы можете пригласить его друзей с их подругами и женами к вам на просмотр матча. При этом вы проведете время со своим мужчиной, а заодно узнаете его друзей и, возможно, заведете новых подруг. Главное, чтобы ваше желание понять и принять интересы партнера было искренним. Иначе это может превратиться в игру, которая уведет вас далеко от счастливых и гармоничных отношений.

Об авторе Саша Строгонова — психолог, специализируется на семейной и экзистенциальной психотерапии, транзактном анализе.

Отзывы о курсах:

5.00 звёзд
очень актуальная тема, заливайте больше по clo3d/marvelous, конструированию в САПР

4.00 звёзд
.

5.00 звёзд
Все четко

1.00 звёзд
Одни фото, нет нормальной информации по созданию чат ботов, это был основной запрос

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
63,113
Пользователи
60,636
Новый пользователь
Milvuscry

Поделиться страницей

Назад
Сверху