Публикации и статьи - Открыть в себе талант и изменить жизнь: 3 истории | StarSliv 🔥 Скачать слив курсов, складчин и видеокурсов бесплатно онлайн

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Регистрируйтесь прямо сейчас!

Публикации и статьи Открыть в себе талант и изменить жизнь: 3 истории

• Автор темы Автор темы job9087
  • Дата начала Дата начала

job9087

Учитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Открыть в себе талант и изменить жизнь: 3 истории

В каждом из нас заложено творческое начало. Но не всегда оно рано обнаруживает себя. Порой мы даже не догадываемся, какие силы в нас таятся. Истории героев, открывших в себе неожиданный дар.

Посмотреть вложение 34947

Принято считать, что главные наши задатки проявляются еще в детстве и юности. Став взрослыми, мы полагаем, что более-менее себя знаем, и обычно уже не ожидаем открыть нечто неизвестное.

И все же такое случается — свидетельством чего служат вдохновляющие истории наших героев. Казалось бы, сложившиеся люди, они вдруг обнаружили у себя дарования, о которых и не подозревали. Музыкант и программист стала создавать кондитерские шедевры. Актриса — обучать беременных женщин искусству легких родов. Бизнесмен, а в прошлом многообещающий спортсмен, никогда не занимавшийся художественным творчеством, внезапно страстно увлекся резьбой по дереву. Как можно объяснить эти превращения?

«В каждом из нас заложено творческое начало, — комментирует арт-терапевт Варвара Сидорова. — В детстве и юности мы ближе к нему. А взрослая жизнь бывает непроста и зачастую накладывает на нас ограничения, не позволяющие реализоваться. Но творческая сила — как вода: можно перегородить ее течение, но она все равно находит русло. И не так важно, в какой форме эта сила проявится. Главное здесь — состояние контакта с внутренним миром, воображением, энергией и еще — с чем-то большим, чем мы сами, что ощущается как наша миссия». Но принять свой дар — это тоже задача, для этого нужна смелость, готовность изменить жизнь и отказаться от привычного образа себя.

Нужно найти свой голос и решимость следовать ему

«Действительно, потребуется определенное мужество, чтобы услышать этот внутренний зов, вычленить его среди шума повседневной жизни, среди множества голосов, звучащих в нас. Голосов родителей, предков, учителей, говорящих, что положено — что не положено, что хорошо, что плохо, — подтверждает Варвара Сидорова. — Нужно найти свой голос и решимость следовать ему». Выигрыш в этом случае бесценен, подчеркивает арт-терапевт: в нашей жизни появляется больше наполненности, целостности, свободы, красоты и смысла.

«Я ПЕРЕДАЮ ЖЕНЩИНАМ СВОЕ ОЩУЩЕНИЕ СЧАСТЬЯ»
Инна Мишукова, 48 лет, акушерка

Мне всегда нравилось делиться переживаниями. В юности я так вдохновенно читала стихи, что меня приняли в театральный институт. Потом пригласили работать в театр на Покровке, а через год я забеременела. И мой мир перевернулся — рождение человека из меня стало потрясением. Я боялась боли, но нашла свой способ справиться со страхом и родила так легко, красиво, что мне тут же захотелось рассказать всем вокруг: роды — не адские муки.

Я поняла, что искусству рожать можно научить. Поделилась опытом с сестрой, с подругой... Реальная жизнь увлекла меня настолько, что я стала остро чувствовать фальшь актерской профессии. Но я ушла не «от» (театра), а «к» (материнству). И своих детей — их четверо — я рожала все легче, быстрее. Я почувствовала в себе так много энергии, что меня прямо как спелый гранат разорвало изнутри решение: иду учиться, не хочу быть дилетантом! Мне было 40 лет, я училась в медицинском колледже и работала волонтером в роддоме.

Сейчас стараюсь передать женщинам то ощущение счастья, которое я сама испытала: все мои роды — лучшие дни жизни. Однажды я поняла, почему это потрясает: ты делаешь нечто, противоположное умиранию. Женщины в этот момент думают о схватках, концентрируются на чувствах, а у меня идет сквозной линией мысль: они сейчас увидят, как человек пришел! Рождение ребенка — это каждый раз ощущение победы.

«ЧУВСТВУЮ СЕБЯ НЕМНОГО КОЛДУНЬЕЙ»
Надежда Голубцова, 40 лет, кондитер

Много лет для меня ничего, кроме музыки, не существовало. Но в начале 90-х игрой на рояле заработать было нереально. Я решила осваивать интернет, училась по книжкам, окончила курсы, открыла фирму по созданию сайтов. К 35 годам я была востребованным проджект-менеджером в рекламном агентстве. Но эта работа скоро разочаровала меня. Что я несу людям? Куда уходит моя энергия? Я села и составила список дел, которыми хотела бы заняться, когда будет время. И желание печь торты там тоже было.

Потом я наткнулась на рекламу школы кондитерского искусства в Барселоне, поехала туда и попала в класс к шефу-кондитеру, который учил нас делать муссовые торты. Я тогда не понимала толком, что такое пектин и желатин, но эти нежнейшие текстуры и химические процессы меня просто потрясли. Я сразу поняла, что это мое. Сладкое требует математической точности. Но и элемент колдовства здесь есть. Муссовый торт складывается из разных вкусов, как музыкальный аккорд из нот. И если ингредиенты выбраны верно, они раскрываются один за другим и вызывают сильные, незабываемые эмоции.

Я ушла из агентства, пеку на заказ, разрабатываю новые вкусы, веду обучение по авторской программе. У каждого кондитера получается что-то свое, и так, как готовлю я, не сделает другой, даже по моей рецептуре. Кулинарный процесс целебен: если чувствую себя плохо — начинаю печь, и к вечеру меня наполняет энергия.

«Я ВЕРИЛ, ЧТО ВО МНЕ ЕСТЬ ЧТО-ТО ОСОБЕННОЕ»
Олег Борловский, 50 лет, резчик по дереву

Первый свой талант я открыл в юности: с 13 лет занимался прыжками на лыжах с трамплина, стал мастером спорта, вошел в сборную СССР. В 18 лет я должен был участвовать в крупных международных соревнованиях, но незадолго до отъезда мы с дворовыми приятелями натворили дел, попали в милицию, и моя карьера в спорте закончилась. Для меня это был настоящий крах, и только спортивный характер помог мне не сломаться. Я работал спортивным управленцем, потом лет двадцать занимался лесным бизнесом. Все это не мое, было скучно. Но я все время ждал от себя чего-то особенного.

Несколько лет назад летом пошел на вырубку леса, взял с собой дочку. И вдруг мне пришло в голову сделать для нее гриб-боровик из коряги. Обрубил деревяшку бензопилой, затесал — вроде получилось. Это была импровизация, я и не знал тогда, что есть такой вид творчества — резьба бензопилой. С тех пор просто заболел этим. Нахожу в оврагах, болотах поваленные деревья, пни, они бы сгнить должны — а я продлеваю им жизнь, превращаю в скульптуры. И для себя что-то делаю, и заказы выполняю. Придумал слоган: «Новая жизнь старого леса».

Мир заиграл новыми красками, фантазия заработала на полную мощь. Я никогда не умел рисовать, так что непонятно, откуда во мне эта способность. Как будто мою руку ведет кто-то. Я чувствую, что нашел себя в этом деле, что этот дар мне на всю жизнь дан, пока буду в состоянии держать пилу.

Отзывы о курсах:

5.00 звёзд
очень актуальная тема, заливайте больше по clo3d/marvelous, конструированию в САПР

4.00 звёзд
.

5.00 звёзд
Все четко

1.00 звёзд
Одни фото, нет нормальной информации по созданию чат ботов, это был основной запрос

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
63,113
Пользователи
60,636
Новый пользователь
Milvuscry

Поделиться страницей

Назад
Сверху