Публикации и статьи - Почему мы предсказуемы и как этим пользуются другие? | StarSliv 🔥 Скачать слив курсов, складчин и видеокурсов бесплатно онлайн

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Регистрируйтесь прямо сейчас!

Публикации и статьи Почему мы предсказуемы и как этим пользуются другие?

• Автор темы Автор темы job9087
  • Дата начала Дата начала

job9087

Учитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Посмотреть вложение 34535

Анализирую некоторые события в своей жизни, меня осенила идея, что мы плохо знаем, что из себя представляют наши желания.

К примеру, вы хотите быть богатым и жить так же, как они. Но, возможно, вы не догадывались, что эти богачи вкалывают как Папа Карло по 20 часов в день. И то, что вы видите - это всего лишь минутка из их жизни. Богатым людям приходится принимать решения, стоимость которых обойдется им в миллионы, а то и миллиарды. От них зависят многие: сотрудники и их семьи, коллеги и партнеры, с которыми они работают, государство, которому они платят налог.

Поэтому, прежде, чем захотеть быть богатым, подумайте, готовы ли взять на себя ответственность. Готовы ли вы к решению задач, стоимость которых может быть больше, чем миллион рублей. Эта же идея относится и к другим нашим желаниям.

Одно из моих желаний - это внутренняя и внешняя свобода. Чувствовать себя независимым и делать, что пожелаю. Казалось бы, какая тут может быть ответственность. Оказывается, может. Внутренняя свобода, это умение пропускать через себя поток информации и анализировать ее. То есть понимать, твое это или не твое. Надо оно тебя или нет. Уметь быть сильным и независимым по отношению к идеям общества.

Поясню. Все мы привыкли жить по шаблонам поведения. Это очень удобно. Так как мозгу не приходится лишний раз думать. Шаблоны бывают разные. Но в основном они нас сдерживают в определенных рамках, стандартах. К примеру, стандарт красоты. Посмотрите, что творится вокруг. Все хотят быть красивыми, причем примерно с одинаковыми параметрами. Достаточно посмотреть фотографии людей и все станет понятно. Конечно, в зависимости от страны и национальности стандарты могут меняться. Но все равно - это стандарты, шаблоны.

И суть в том, что свободный человек видит эти шаблоны. Он понимает это и может их игнорировать. Проблема в том, что окружающие могут это не понять. И из-за этого может произойти отдаление от прежнего окружения.

Получается, мое желание быть свободным, позволило мне понимать и видеть рамки, в которые я был загнан. И именно разрушение этих рамок, позволит мне стать по-настоящему свободным. Но при этом, я потеряю часть окружения. Возможно, близкие люди не всегда смогут меня понять.

И в то же время - это сделает меня счастливым. Я начал понимать, что деньги и счастье - это разные вещи. Что престижная работа - не сделает тебя счастливым. И так далее. То есть многое, что мы видим является простым навязанным нам шаблоном. Что бы мы были удобны и потребляли то, что нам рекламируют. Как животных дрессируют, так и нас. Нам сказали, что айфон - это круто. Все, мы побежали покупать айфоны. Нам сказали, что если у тебя нет новой машины, зарубежного происхождения, то ты скорее всего нищеброд. Это я привел наиболее яркие примеры. Есть, конечно и не такие явные. Более подробно об этом можете узнать из интересного сериала "Адам портит все". Там очень много сказано о массовых заблуждениях. И как нам их навязывают.

Успехов Вам!

Отзывы о курсах:

5.00 звёзд
очень актуальная тема, заливайте больше по clo3d/marvelous, конструированию в САПР

4.00 звёзд
.

5.00 звёзд
Все четко

1.00 звёзд
Одни фото, нет нормальной информации по созданию чат ботов, это был основной запрос

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
63,124
Пользователи
60,636
Новый пользователь
Milvuscry

Поделиться страницей

Назад
Сверху