Публикации и статьи - Правила бизнеса основателя Skype | StarSliv 🔥 Скачать слив курсов, складчин и видеокурсов бесплатно онлайн

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Регистрируйтесь прямо сейчас!

Публикации и статьи Правила бизнеса основателя Skype

• Автор темы Автор темы job9087
  • Дата начала Дата начала

job9087

Учитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Правила бизнеса основателя Skype

Про конкуренцию
Нравятся ли мне неудачи? Нет, но я расскажу вам одну историю. Много лет назад меня позвали на должность CEO Lycos. Знаете такую компанию? В то время она была крупнейшим в мире интернет-поисковиком после Altavista, а «Яндекс» ещё не существовал.

В тот момент совет директоров компании переживал, что у меня до этого не было провалов. Что случилось? В Пало-Альто запустилась маленькая мерзкая компания, которая называлась Google.

Что вы делаете, когда у вас появляется конкурент? Сначала ничего. Что потом? Начинаете их высмеивать. У них нет никакого бизнеса, что с них взять. Потом совет директоров начинает паниковать и пробует их купить. Но уже поздно.

Как создать крутую компанию?

1. Быть инновационными

Когда я начал преподавать, ректор сказал, что все, конечно, отлично, но я не опираюсь ни на какую литературу. Но проблема в том, что большинство книг о бизнесе — суперскучные и очень толстые.

Я решил, что я напишу книгу по-другому: 100 страниц и картинки. Когда книга была готова, мы с ректором дали её почитать тридцати профессорам в Гарварде. Знаете, что они сказали? «Ой, как мило, вы написали книгу для детей».

Ректор очень расстроился, и я ему сказал: «Том, ну кто беспокоится о мнении тридцати профессоров Гарварда? Они просто не понимают, насколько я великолепен».

К сожалению, издатели тоже этого не поняли. Я получил много писем, в которых мне желали большой удачи, но в другом месте.

В конце концов я решил напечатать книгу сам и начал продавать ее на Амазон. Вся индустрия была в бешенстве.

Что я сделал дальше? Написал ещё одну книгу, состоящую из картинок полностью. То есть она буквально говорила «идите все *****». И она стала бестселлером, и была переведена на 12 языков. (Речь о книгах Gear up и Plan Yout Path to Success). Потом идею с картинками стали адаптировать другие.

2. Дарить радость
Что сделали Google? Они сделали отличный продукт и подарили пользователям радость. Радость — это как верхушка айсберга для продукта, а под водой скрыты эффективность и функциональность.

Я общаюсь с большим количеством гендиректоров. И удивительно, как мало из них задумываются об удовольствии, которое они будут дарить пользователям. Например, Volvo подарила своим клиентам безопасность. Люди были счастливы. Или ещё один пример — мотоциклы Harley Davidson. Простая штука, чтобы добраться из точки А в точку Б стоит $7 тысяч, но чувствовать себя свободным и крутым по дороге стоит уже $30 тысяч.

3. Переосмысливать затраты
Когда мы запускали Skype, встал вопрос, сколько он должен стоить для клиентов. Я предложил посмотреть на то, что исторически происходило с ценами на телефонную связь. Они падали. И я предложил сделать стоимость звонков нулевой.

Мои коллеги спросили «Кто взял на работу этого идиота? Нам нужно было вложить деньги в развитие, как их отбивать?»

Тогда мы решили снизить наши затраты.

— Телефонные вышки и прочая инфраструктура. Телефонные компании тратят кучу денег на вышки и прочее. Мы использовали интернет. Ноль затрат.

— Служба поддержки. Когда я говорил с поддержкой какого-нибудь Vodafone, настроение после общения становилось ещё хуже, чем до разговора. Поэтому мы решили — давайте сделаем так, чтобы нам нельзя было позвонить. И телефоны с визиток тоже уберём. Ноль затрат.

— Маркетинг. Мы придумали кнопочку, которая всплывает после разговора. Если на неё кликнуть, то от вашего имени отправится письмо, которое рассылается по твоим контактам. В нем говорится, что я завёл Skype, вот мой ник, вот ссылка, чтобы скачать. Ноль затрат.

В итоге у нас были нулевые затраты по всем этим пунктам. Подумайте вот о чем. Uber — приложение с нулевыми затратами на машины. Facebook — нулевые затраты на журналистов. Alibaba — крупнейший ритейлер без затрат на производство.

Вывод: главное для компании — переосмыслить затраты своей компании, дарить счастье и быть инновационным.

Отзывы о курсах:

5.00 звёзд
очень актуальная тема, заливайте больше по clo3d/marvelous, конструированию в САПР

4.00 звёзд
.

5.00 звёзд
Все четко

1.00 звёзд
Одни фото, нет нормальной информации по созданию чат ботов, это был основной запрос

Статистика форума

Темы
63,114
Пользователи
60,636
Новый пользователь
Milvuscry

Поделиться страницей

Назад
Сверху