Публикации и статьи - Путешествие под названием жизнь: выводы к 40 годам | StarSliv 🔥 Скачать слив курсов, складчин и видеокурсов бесплатно онлайн

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Регистрируйтесь прямо сейчас!

Публикации и статьи Путешествие под названием жизнь: выводы к 40 годам

• Автор темы Автор темы job9087
  • Дата начала Дата начала

job9087

Учитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Путешествие под названием жизнь: выводы к 40 годам

40 лет — важный рубеж: повод оглянуться назад и сделать определенные выводы, а также устремить взгляд в будущее и поставить новые цели. Отпраздновав сороковой день рождения, блогер и программист Уолтер Пансапи решил поделиться уроками, которые усвоил к этому возрасту.

Посмотреть вложение 34865

Главная мысль в канун сорокалетия: я когда-нибудь умру. В этом нет ничего страшного. Это значит только одно — сейчас я жив. И в любой момент могу сделать что-то значимое. Нельзя упускать этот шанс.

Молодость и индивидуальность
Бернард Шоу писал: «Молодость молодым не впрок». И правда, мы часто тратим это замечательное время впустую, а потом жалеем. И еще несколько важных моментов:
  • В молодости мы все эгоисты, думаем только о себе. Но это нормально, потому что мы только ищем свой путь и учимся управлять своей жизнью.
  • Мы хотим быть принятыми своей семьей, стремимся подходить определенной социальной группе, вписаться в круг сверстников. Чувство тепла, любви и принадлежности помогает справиться с тревогой. При этом важно не потерять индивидуальность.
  • В молодости нам нравится отождествлять себя с определенными идеями, музыкой, выражать себя с помощью одежды. «Я ношу только джинсы Diesel, потому что это модно». «Я не пользуюсь Facebook, потому что это для стариков и вообще не круто, а я хочу быть крутым». И так далее, и тому подобное. Не ограничивайте себя!
  • Точно так же мы выбираем единомышленников. Религия, клубы, спорт, расовая принадлежность, увлечения и хобби — в молодости нам важно чувствовать себя частью некой общности. Иногда мы выступаем за что-то, иногда — против чего-то боремся.
  • Образование, образование и еще раз образование. Учитесь дисциплине и следуйте установленным правилам. Никогда не прекращайте учиться.
  • И да, я рад, что больше не молод.
Взросление, зрелость, старость
«Вы можете легко судить о характере человека, понаблюдав, как он ведет себя с теми, кто ничего не может ему дать», — писал американский предприниматель Малкольм Форбс. Эту и другие истины можно понять только с возрастом.
  • В масштабах вселенной любой человек — лишь крупинка. Когда вас не станет, все продолжит идти своим чередом. Остается надеяться, что ваши друзья будут помнить вас и то, что вы для них сделали. Но через сто лет никто не вспомнит, что вы существовали.
  • 20 лет — время ошибок. Да и не только 20. Вся жизнь — череда ошибок и промахов. Главная задача — извлекать уроки.Так что продолжайте делать ошибки.
  • Перестаньте беспокоиться, что о вас думают другие. Скорее всего, они вообще о вас не думают.
  • Будьте скромнее. Внимательно слушайте других. Быть слегка эгоистом — нормально, но не стоит этим увлекаться. Найдите баланс.
  • Изменения — единственное, что постоянно в этом мире. Все течет, все меняется, и нелепо пытаться этому противостоять.
  • Не меряйте себя возрастом. Возраст лишь число. Очередной юбилей не так важен, как рождение ребенка или потеря члена семьи.
  • Поймите наконец: жизнь не так уж и сложна. Мы хотим самый быстрый автомобиль, самый большой дом, еще больше гаджетов — на этом строится наше общество. Но если вы умерите запросы, то сможете стать счастливее и видеть радость в простых вещах.
Карьера и деньги
Американский предприниматель Ричард М. Девос писал: «За деньги нельзя купить душевное спокойствие, деньги не могут спасти разрушенные отношения и дать жизни смысл». Это так верно. Как и следующие выводы.
  • За деньги нельзя купить счастье, но они все равно важны. Они нужны, чтобы выжить. Вопрос в количестве. Выясните, сколько денег вам нужно.
  • Стремитесь к финансовой независимости и свободе делать то, что хочется.
  • Помните, что работодатели платят вам за время и умения.
Отношения
Как метко заметил бизнес-тренер Джим Рон, «вы — среднее арифметическое пяти человек, с которыми проводите большую часть времени». Поэтому внимательно выбирайте этих людей.
  • Здоровые отношения — ключ к здоровой жизни.
  • Проводить время с незнакомцами или случайными приятелями неплохо, но не спешите называть их друзьями.
  • Дорожите отношениями с теми, кто реально переживает и заботится о вас. Старайтесь отвечать им взаимностью.
  • Плохая коммуникация и различия в ожиданиях приводят к конфликту. Выражайте мысли ясно и внимательно слушайте, что вам говорят.
  • Будьте добрыми, чуткими, благодарными.
  • Хорошие манеры важны. Не забывайте о словах «спасибо» и «пожалуйста».
  • Заботьтесь о родителях. У вас только одна мать и один отец.
  • «Самое сложное в этом мире — жить в нем». Баффи Саммерс, истребительница вампиров.

Отзывы о курсах:

5.00 звёзд
очень актуальная тема, заливайте больше по clo3d/marvelous, конструированию в САПР

4.00 звёзд
.

5.00 звёзд
Все четко

1.00 звёзд
Одни фото, нет нормальной информации по созданию чат ботов, это был основной запрос

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
63,124
Пользователи
60,636
Новый пользователь
Milvuscry

Поделиться страницей

Назад
Сверху