🖥 Программы и скрипты 🖥 - Шифрование данных в облачных хранилищах | StarSliv 🔥 Скачать слив курсов, складчин и видеокурсов бесплатно онлайн

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Регистрируйтесь прямо сейчас!

🖥 Программы и скрипты 🖥 Шифрование данных в облачных хранилищах

• Автор темы Автор темы job9087
  • Дата начала Дата начала

job9087

Учитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Настала эпоха облачных хранилищ и уже каждый продвинутый юзер ПК имеет аккаунт в таких облаках и как правило не один (у меня их 7). И безусловно мы начинаем задумываться а на сколько это безопасно? Кто его знает, я предпочитаю не думать об этом и использовать современные сервисы которые предоставляют услуги шифрования файлов перед отправкой их в "Облако". Лично мне спать спокойней, когда я знаю, что если у меня уведут пароли так хоть к фотографиям и прочим файлам не доберутся Предоставляю небольшую подборку.

BoxCryptor – это, по сути, криптографический виртуальный жесткий диск, который шифрует данные с использованием стандарта AES-256.

Он зашифровывает отдельные файлы и не создает папки. Любой файл, скопированный на виртуальный диск Boxcryptor, будет автоматически зашифрован перед синхронизацией с облаком.
Список доступных хранилищ достаточно широк: Dropbox, SkyDrive, Google Drive и т.д.

Преимущества

Преимущество BoxCryptor заключается в поддержке многих облачных провайдеров и работе на всех популярных операционных системах, таких как: Windows, Mac, Linux и мобильных платформах – Android, iOS и Windows Phone. А также в шифровании данных «на лету» – файлы автоматически шифруются перед попаданием в облачное хранилище.

Еще один плюс в BoxCryptor – поддержка русского языка – управлять программой просто, а все функции понятны.

Недостатки

Минус BoxCryptor в том, что бесплатная версия позволяет пользоваться только одним устройством и дает доступ только для одного облачного провайдера. А обычная лицензия на год обойдется уже в 48 долларов.
Официальный сайт программы:
Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.

Viivo

Viivo – это бесплатный сервис шифрования файлов для облачных хранилищ. Разработан компанией PKWARE, которая изобрела всеми любимый ZIP еще в далеком 1986 году.

Viivo очень прост в использовании, чтобы зашифровать файл достаточно клацнуть правой клавишей мыши по нему и выбрать из контекстного меню «Move to my Viivo folder».

1

Зашифрованный файл переместится в ваше облачное хранилище в папку папка «Viivo-Encrypted». Расшифровывать файлы тоже просто – через контекстное меню. Каждый пользователь Viivo имеет закрытый ключ, зашифрованный с помощью алгоритма AES-256. Сам ключ генерируется из вашего пароля.

Преимущества

Преимущество этого решения заключается в поддержке популярных ОС (Mac, Windows, iOS и Android), а также в бесплатной персональной лицензии.

Недостатки

Минус Viivo в ограниченном количестве облачных провайдеров, с которыми программа работает. Viivo работает с: Dropbox, Goggle Drive, Box и SkyDrive.

Официальный сайт программы: www.viivo.com

Cloudfogger

Cloudfogger – это немецкая разработка, что сразу можно заметить при установке программы – все сделано просто и со вкусом. При первом использовании программа предлагает зарегистрировать аккаунт для работы с несколькими устройствами или обойтись без регистрации и использовать программу только на одном компьютере.
2

После установки вы можете выбрать любую папку на вашем компьютере, файлы в которой будут автоматически шифроваться и пересылаться на ваше облачное хранилище.

Программа автоматически обнаруживает все установленные клиенты поддерживаемых облачных решений и предлагает синхронизацию с ними. Шифрование и тут происходит с использованием алгоритма AES-256, а уникальный ключ к шифру хранится в самом файле.

Работает Cloudfogger на таких ОС: Windows, Mac, iOS и Android.

Преимущества

Плюс Cloudfogger заключается в поддержке шифрования данных «на лету» и возможности работы с несколькими устройствами. А главное преимущество в том, что он полностью бесплатен.

Недостатки

Минус Cloudfogger в ограниченном количестве облачных провайдеров, с которыми программа работает. Программа работает с: Dropbox, Goggle Drive и SkyDrive.

Официальный сайт программы:
Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
63,098
Пользователи
60,673
Новый пользователь
s242011

Поделиться страницей

Назад
Сверху Снизу