Публикации и статьи - Сравнение с другими убивает нас | StarSliv 🔥 Скачать слив курсов, складчин и видеокурсов бесплатно онлайн

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Регистрируйтесь прямо сейчас!

Публикации и статьи Сравнение с другими убивает нас

• Автор темы Автор темы job9087
  • Дата начала Дата начала

job9087

Учитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сравнение с другими убивает нас

Картинки идеальной жизни в Instagram, посты в Facebook о кругосветных путешествиях, рассказы друзей о новом стартапе, карьерные успехи коллег. Наблюдая за жизнью других, мы сопоставляем увиденное с тем, что есть у нас. Такое сравнение не идет на пользу — зачастую оно разрушает нас. Психотерапевт Джон Харрисон объясняет почему.

Посмотреть вложение 34921

Склонность сравнивать стара, как человечество. Все мы грешим этим. Чтобы найти поводы, далеко ходить не надо, достаточно зайти в соцсети, посмотреть на соседей, родственников или друзей. Может показаться, что в основе сравнения лежит здоровый соревновательный дух, но это не так. Когда мы смотрим по сторонам, видим только то, чего недостает и в чем не преуспели.

Чего мы не замечаем
Всегда найдутся те, кто добился большего или меньшего, чем мы, но мы забываем об этом, когда видим в Facebook фотографии семьи, их дома и путешествий. Нас очаровывает иллюзия совершенства, но мы упускаем главное, не видим чужую боль, переживания, подавленность и потери, не замечаем жертв, которые люди принесли, чтобы получить желаемое.

Если кто-то сделал блестящую карьеру, мы не думаем о тысячах часов, которые он провел на работе. Если кто-то построил успешный бизнес, мы не задумываемся о годах борьбы за выживание, которые ему пришлось пережить, не замечаем отказов, которые они получили, и неудачных попыток, которые они предприняли. Предпочитаем видеть только красивые картинки.

Цена сравнения
Когда я начал работать на себя, мне было легко фокусироваться на желаниях. Я хотел сам выбирать, где и когда работать, увеличить доходы и быть себе начальником. Но скоро я начал сравнивать свой бизнес с компаниями других людей. Мне казалось, что они всего добились и получили то, чего я хотел. Тогда мне в душу начали закрадываться сомнения. Я чувствовал, что не дотягиваю. В этом ловушка игры в сравнения: вы всегда в проигрыше. У вас нет того, чего вы хотите, и вы воспринимаете это как знак — с вами что-то не так. Вы прокручиваете в голове негативные мысли и застреваете в них, фокусируетесь на том, чего нет. В таком состоянии невозможно быть счастливым.

Что для вас важно
Большинство решений мы принимаем с целью получить желаемое. Жаждем денег, успеха, статуса и любви. Нам кажется, это сделает жизнь лучше. Клиенты часто говорят, что не могут разобраться, почему несчастливы. Со стороны кажется, что у них есть все. Однажды коллега рассказала, как работала с клиентом-мультимиллиардером. Он был измотан, подавлен из-за того, что нужда заставила его продать один из 12 нефтяных танкеров. Некоторым никогда не бывает достаточно.

Подумайте, что для вас важно, наполняет жизнь радостью и удовлетворением. Здоровье, семья, деньги, безопасность? Может, у вас есть все, что нужно?

Как перестать сравнивать
Жизнь дает возможности увидеть, что у нас есть. Часто катализатором становятся печальные события: потеря любимого человека, проблемы со здоровьем, обвал фондового рынка, развод. В такие моменты восприятие проясняется. Но что мешает быть благодарными сейчас? Почему нужно пережить плохое, чтобы оценить то, что у нас есть? У многих есть больше, чем у нас, но некоторые все бы отдали, чтобы жить нашей жизнью. За чем мы гонимся, почему фокусируемся на нехватке чего-то? Если научимся видеть дальше картинок с Facebook, поймем: никто не преуспел во всем.

Намеренно фокусируйтесь на том, что дарит радость, живите настоящим моментом. Проводите время с теми, кого любите. Занимайтесь тем, что зажигает вас. Не ждите, что следующее большое достижение даст вам ощущение успеха и самореализации. Не тратьте время на сравнение своей жизни с чужими. Вам никогда не стать другим человеком. Выбор за вами: гнаться за иллюзиями или очнуться и понять — у вас уже есть все, что нужно.

Об авторе Джон Харрисон (John Harrison) — психолог, психотерапевт.

Отзывы о курсах:

5.00 звёзд
очень актуальная тема, заливайте больше по clo3d/marvelous, конструированию в САПР

4.00 звёзд
.

5.00 звёзд
Все четко

1.00 звёзд
Одни фото, нет нормальной информации по созданию чат ботов, это был основной запрос

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
63,113
Пользователи
60,636
Новый пользователь
Milvuscry

Поделиться страницей

Назад
Сверху