Публикации и статьи - Уоррен Баффет: Книги, которые помогли мне сделать состояние | StarSliv 🔥 Скачать слив курсов, складчин и видеокурсов бесплатно онлайн

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Регистрируйтесь прямо сейчас!

Публикации и статьи Уоррен Баффет: Книги, которые помогли мне сделать состояние

• Автор темы Автор темы job9087
  • Дата начала Дата начала

job9087

Учитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Уоррен Баффет: Книги, которые помогли мне сделать состояние

Посмотреть вложение 33411

Представляете, когда Уоррен Баффет начинал свою инвестиционную карьеру, он читал от 600 до 1000 страниц в день! Да и сейчас он по-прежнему тратит на чтение 80% своего свободного времени. Неужели влиятельному человеку интересны чужие мнения? «Нет, только факты, – говорит Баффет. – Вся моя работа, по существу, сбор фактов, знание которых толкает меня на определённые действия». Какие книги особенно выделяет миллиардер-инвестор? По материалам издания Bisuness Insider.

1. Бенджамин Грэхем – вторая по влиятельности фигура в моей жизни, сразу после отца. «Анализ ценных бумаг», ещё одна его новаторская работа, дала мне «дорожную карту» для инвестирования, которой я пользуюсь многие годы. Основной посыл этой книги: если вы проведёте анализ очень тщательно, сможете выяснить настоящую стоимость компании. И рынок с вами согласится.

2. Филип Фишер специализируется на инвестировании в инновационные компании. И хотя он не повлиял на меня так, как это сделал Бенджамин Грэхем, я всё равно отношусь к нему с глубоким почтением и всем рекомендую. В книге «Обыкновенные акции и необыкновенные доходы» Фишер подчёркивает, что зацикливаться на финансовой отчётности недостаточно, необходимо также оценить управление компании.

3. Если вы хотите знать, как я думаю, вам стоит почитать меня самого. Из этой подборки книга «Уоррен Баффет говорит» написана самым доступным языком. Что может быть более выгодным в интеллектуальном поединке, будь то шахматы, бридж или выбор акций, чем иметь оппонента, который считает, что размышления являются пустой тратой времени?

4. Джек Уэлч, бывший генеральный директор General Electric – умный, энергичный, практичный человек. И я очень рад, что он решил написать бизнес-мемуары. Например, Bloomberg Businessweek пишет про книгу Jack: Straight From The Gut и её автора: «Джек Уэлч оказал огромное влияение на современный бизнес, поэтому его личная история позволяет руководителям извлечь немало полезных уроков».

5. Джон Богл, основатель Vanguard Group, обладатель активов размером в $2 трлн, утверждает, что долгосрочные инвестиции на рынке вытеснили краткосрочные спекуляции. В книге The Clash of the Cultures («Столкновение культур») – не только доказательства этой мысли, но и реальные советы. Первый – совет о «золотой середине». То, что в моде сегодня, не обязательно будет актуально завтра. Фондовый рынок фундаментален и всегда возвращается к долгосрочной перспективе. Не стоит следовать за толпой. Второй совет: импульс – ваш враг, время – ваш друг. Всегда выжидайте немного времени, не принимайте спонтанных решений о покупке.

6. Эти рассказы из мира Уолл-стрит (Business Adventures: Twelve Classic Tales from the World of Wall Street) впервые были опубливаны в 60-е в журнале New Yorker Джоном Бруксом. Книга служит напоминанием о том, что основа построения успешного бизнеса всегда неизменна. Это люди. Если у вас есть идеальный продукт, план производства и пошаговая маркетинговая стратегия, это ничего не значит. Ровно до тех пор, пока не появятся нужные люди, чтобы привести эти планы в исполнение.

7. «Правила лучших CEO. История и принципы работы восьми руководителей успешных компаний» Уильяма Торндайка-младшего – выдающаяся книга о генеральных директорах, которые отличились при распределении капиталов. Одна из глав посвящена Тому Мерфи, лучшему из бизнес-менеджеров, которых я встречал.

Здравствуйте! можно ссылку на материал?

Отзывы о курсах:

5.00 звёзд
очень актуальная тема, заливайте больше по clo3d/marvelous, конструированию в САПР

4.00 звёзд
.

5.00 звёзд
Все четко

1.00 звёзд
Одни фото, нет нормальной информации по созданию чат ботов, это был основной запрос

Статистика форума

Темы
63,114
Пользователи
60,636
Новый пользователь
Milvuscry

Поделиться страницей

Назад
Сверху