Публикации и статьи - Жалкие оправдания, мешающие старту твоего бизнеса | StarSliv 🔥 Скачать слив курсов, складчин и видеокурсов бесплатно онлайн

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Регистрируйтесь прямо сейчас!

Публикации и статьи Жалкие оправдания, мешающие старту твоего бизнеса

• Автор темы Автор темы job9087
  • Дата начала Дата начала

job9087

Учитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Жалкие оправдания, мешающие старту твоего бизнеса

Организация своего дела с нуля – очень трудоемкая и сложная задача, этого никто не отрицает. Но те отчаянные ребята, которые решают отправиться в свободное плавание, как правило, достигают определенных успехов, пусть и совершая ошибки на пути к финансовому благополучию.

Решился? Значит, делай! И не используй оправдания, такие как:

"У меня нет времени"
Никто не имеет столько времени, сколько в идеале хотелось бы. Это жизненный факт. Тем не менее, эффективность планирования и качественно построенного тайм-менеджмента никто не отменял. У каждого человека есть 24 часа в сутки – необходимо придерживаться плотного графика и перенаправлять каждую свободную минуту на создание своего дела. Идеального момента не будет никогда! Ты сам создаешь условия и для развития бизнеса, и для самого себя.

"Недостаточно образования"
Еще одно наиглупейшее оправдание, которое потакает твоей лени и трусости, отталкивая в противоположную сторону от мечты. А раньше ты не умел ходить, говорить, читать и писать... Научился же? Огромное количество людей достигли невероятных успехов, не имея ни специального образования, ни связей в высших эшелонах. Про Джобса и Гейтса, бросивших "вышку", ты, конечно, знаешь. Но как насчет Ричарда Брэнсона, который даже и не поступал в университет? Он вообще страдал дислексией, и учителя ставили на нем крест, а в табель успеваемости – "двойки". Тем не менее, этот крутой чувак занимается, по сути, 400 видами различной деятельности и гребет миллионы лопатой.

Современный человек просто утопает в океане информации, которая находится в свободном доступе: курсы, семинары, лекции, форумы, тренинги бесплатные и не очень... Когда есть цель – оправданиям нет места.

"Я не уверен, что моя идея достаточно хороша"
Большинство бизнес-идей несовершенны, а многие инновации могут вызывать непонимание или хуже – неприятие. Даже самые сильные мира сего принимают неудачные решения, имеющие губительные последствия. Но при этом они возвращаются и пытаются снова и снова, идут до победного конца.

"Я еще не готов/слишком стар для этого"
А чего ты ждешь? Время пришло! Лови момент и наслаждайся им, ведь уже через пару лет ты начнешь ныть, что упустил шанс и уже слишком поздно что-либо исправить. И так каждый год. Дуров основал «ВКонтакте» в 22 года. Цукерберг Facebook – в 20. Создатель сети закусочных KFC открыл первую, когда ему было 65 лет. Тебе не нужно разрешение на то, чтобы стать предпринимателем. И только тебе решать, когда начинать свое дело. Хоть в 18, хоть в 81.

"Я не знаю, выгорит ли дело/я боюсь"
Совершенно верно. Никто не знает. И ты не узнаешь, пока не попробуешь. Страх перед будущим – мерзкое чувство, недостойное такого крутого чувака, как ты. Представь, сколько крупных компаний могли бы не увидеть свет, если бы их основатели смалодушничали и спасовали. Твое дело рискованно так же, как рискованно управлять автомобилем. Машина может попасть в аварию, а компания может потерпеть неудачу. Просто используй разумные меры предосторожности: от пристегнутых ремней безопасности до чтения книг по бизнесу.

Подобная тревога послужит тебе отличным стимулом сто раз отмерить, прежде чем отрезать, все тщательно спланировать и подготовиться к любым погодным условиям.

"У меня семья"
"Если ты нихрена не добился, говори, что выбрал семью". Так вот, это полная чушь! Ты можешь не бросать свои каторжные работы с девяти до шести сразу же после того, как составил бизнес-план, особенно если ты отец семейства. Ты можешь работать над своим стартапом после основной работы или в течение выходных. И не забывай уделять время и семье. Возможно, твоя спутница загорится идеей основать семейное дело, и ты в ее лице обретешь не только поддержку, но и делового партнера и помощника, которому, к тому же, не нужно платить зарплату.

Отзывы о курсах:

5.00 звёзд
очень актуальная тема, заливайте больше по clo3d/marvelous, конструированию в САПР

4.00 звёзд
.

5.00 звёзд
Все четко

1.00 звёзд
Одни фото, нет нормальной информации по созданию чат ботов, это был основной запрос

Пользователи онлайн

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.

Статистика форума

Темы
63,114
Пользователи
60,636
Новый пользователь
Milvuscry

Поделиться страницей

Назад
Сверху