Публикации и статьи - Жизнь в хаосе: ловим удачу за хвост | StarSliv 🔥 Скачать слив курсов, складчин и видеокурсов бесплатно онлайн

Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими членами нашего сообщества.

Регистрируйтесь прямо сейчас!

Публикации и статьи Жизнь в хаосе: ловим удачу за хвост

• Автор темы Автор темы job9087
  • Дата начала Дата начала

job9087

Учитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Прочитав пост Лео Бабауты о жизни в хаосе и иллюзии контроля, я задумалась над тем, как много времени люди тратят на то, чтобы работать (а некоторые и жить) четко по плану. В этом посте Лео очень ясно описывает все положительные и отрицательные моменты работы и жизни в хаосе, а также почему контроль является всего лишь иллюзией.
Признаюсь честно, у меня никогда не получалось жить и работать четко по плану. Возможно, это связано с моим характером и… небольшой ленью. А может это из-за того, что работа у меня практически всегда была связана с творчеством в различных его проявлениях. Если моя мама считала, что на столе бардак и работать так просто невозможно, то для меня все лежало на своих местах и всегда было под рукой. Так или иначе, я не одна такая, и мои попытки жить четко по установленному плану все же привели к небольшим успехам — я выполняла все поставленные задачи в установленных временных рамках. На этом успехи заканчивались.

До того, как я прочла пост Лео Бабауты «Living with Chaos», я особо не задумывалась над тем, как я работаю и почему я делаю это именно так. После прочтения я поняла, что мой вариант на самом деле не так уж и плох. Самое главное — научится чувствовать нужные моменты и ловить удачу за хвост, даже если это не прописано в рабочем плане на неделю.

Ежедневная жизнь без планов
Пробовали ли вы хотя бы иногда жить не по плану? Хотя бы на выходных или в отпуске? Вы проснулись, у вас нет расписания и четко поставленных задач. Задумайтесь о том, что вас ждет сегодня? Что будет, когда вы позавтракаете? Куда вы поедете, что увидите? Вы ведь помните о том, что вы в отпуске, правда? Так как отпуски у большинства длятся 7-12 дней, они обычно расписаны чуть ли не по часам — экскурсии, шопинг, родственники. Попробуйте провести так хотя бы один день. Возможно, вам позвонит ваш друг и пригласит вас на встречу в кафе. Вариантов тут бесчисленное множество.

Примерно так мы отдыхали в Стамбуле в течении 3-х дней. Нет, мы, конечно, провели опрос среди друзей, бывших в Стамбуле, поискали информацию в интернете и первый день пытались придерживаться расписания. Но как только мы окунулись вглубь улочек в центре города, все расписание и планы рассыпались. Так мы и прогуляли просто по городу, плавали на пароме, нашли много вкусных кафешек, где обедают в основном местные, красивых парков, магазинов и рынков не для туристов.

Живите здесь и сейчас, ощущайте себя в нем. Спросите себя, в чем ваша страсть, ваше призвание? Определите свои ценности, живите и работайте в соответствии с ними.

Почему планы — иллюзия
Представьте себе, что у вас запланирована деловая встреча. На ней вы будете обсуждать с деловым партнером определенные вопросы и ваша задача состоит, например, в определении направлений работы с этим партнером. Вы пришли, у вас подготовлены вопросы и предложения. Вы сели за стол и начали разговор. А вот тут и начинается неизвестность. Вы никогда не знаете, удастся ли вам договориться на выгодных условиях. Вы не можете знать на 100% то, что вам предложат. Возможно, во время разговора вам придет в голову совершенно гениальная идея, от которой ваш партнер тоже будет в восторге. Неужели вы откажетесь от нее только потому, что это не внесено в ваши планы?!!

Или у вас в вашем расписании с 9:00 до 11:00 у вас запланирована работа над статьями, а после этого вы идете на встречу. Вы можете писать четко в установленном временном промежутке, а может быть вы справитесь гораздо быстрее и тогда у вас появится неожиданное окно, которые вы можете использовать по своему усмотрению. Или во время работы над статьей вам в голову придет неожиданная идея, которая может вырасти в интересные проект. Неужели вы откажетесь от нее?

Даже если ваша встреча и работа над статьей прошла по расписанию, во время этого с вами все равно происходило незапланированное. Новые идеи, предложения — все это витает вокруг нас. Неужели вы откажетесь от этого только потому, что оно происходит не по расписанию?

Будьте открыты для неожиданных моментов
Придя на встречу, будьте готовы к неожиданному и новому. Пишите статью — готовьтесь к неожиданному вдохновению и новым мыслям. Что бы вы ни делали, старайтесь делать это в соответствии с вашими ценностями и интересами. Мы живем в потоке, мимо нас проплывает множество интересных идей и мыслей. Попробуйте вместо того, чтобы избегать хаоса и четко следовать планам, окунуться в него, почувствовать все течения.

Разговаривайте с людьми без четко поставленных целей и посмотрите, какие новые идеи и возможности эти люди смогут предложить вам. К чему вы придете в конце вашей беседы.

Только мы у себя в голове представляем, что работаем и живем по расписанию и оно незыблемо. На самом же деле конкретность и незыблемость так и остается только у нас в голове. Мир вокруг нас меняется каждую секунду и каждую секунду перед нами открываются новые возможности, а мимо проплывают гениальные идеи.

Попробуйте прожить так хотя бы один день и это, возможно, изменит всю вашу жизнь.

Отзывы о курсах:

5.00 звёзд
очень актуальная тема, заливайте больше по clo3d/marvelous, конструированию в САПР

4.00 звёзд
.

5.00 звёзд
Все четко

1.00 звёзд
Одни фото, нет нормальной информации по созданию чат ботов, это был основной запрос

Статистика форума

Темы
63,090
Пользователи
60,648
Новый пользователь
Noridor

Поделиться страницей

Назад
Сверху Снизу