Описание [Зуши Плетнев] Единственный инструмент, который даёт мне оплаты 3 года подряд, каждый божий день (2026):
Этот текст — лонгрид. Вы его сейчас читаете.
Он кажется простым, будто его можно быстро создать с помощью любого ИИ. Но на самом деле это не так.
«Неужели я не могу написать что-то подобное с помощью ChatGPT и других инструментов? У меня же есть платная подписка», — может подумать случайный читатель.
Скорее всего, не сможете. И дальше вы поймёте, почему.
Понимание этого факта может существенно упростить привлечение клиентов.
У меня, слава богу, пятеро детей. И 24 февраля 2022 года началось наше путешествие из одной страны в другую: Кипр — Венгрия — Австрия — Израиль и снова Венгрия.
Было очень тревожно и непонятно, как привлечь клиентов и что делать дальше. Но семью-то надо кормить.
Больше всего мне не хотелось создавать контент. Но казалось, что это необходимо.
Я через силу что-то записывал, выкладывал, проверял, а потом выгорал.
Я не против контента. Иногда мне самому нравится что-то записать или чем-то поделиться. Но не когда это происходит через насилие над собой и не приносит результатов.
И я подумал: а что, если делать всё иначе? Пойти против общепринятых правил.
Так я написал свой первый лонгрид с предложением платной консультации. Было страшно. Я не знал, будет ли кто-то это читать и покупать.
Мой восторг от первых заявок быстро сменился разочарованием. Люди интересовались, но не покупали. Они просто проявляли любопытство, и мне пришлось разобраться, как превратить этих любопытных людей в покупателей.
И вот что я обнаружил: проблема была не в самом тексте. Текст был нормальным. Проблема заключалась в том, что я писал для всех подряд.
А нужно было писать для конкретных людей с определённой болью, которая мешает им жить, постоянно тревожит их и не даёт спокойно спать по ночам.
Не «предприниматели» или «женщины в отношениях», а, например, «психолог с частной практикой, у которого клиенты то есть, то нет, и он не знает, как привлечь новых».
Когда точно знаешь, для кого пишешь, текст находит отклик. Возникает ощущение: «Это про меня».
А когда пишешь для всех, текст получается гладким, правильным, но совершенно пустым.
Такие тексты может создавать ChatGPT пачками.
Вот в чём разница между «обычным» лонгридом и лонгридом, который продаёт. Не в словах и не в стиле.
А в том, кто является читателем, что у него болит, какие решения он уже пробовал и почему они не сработали. Что он хочет, но не скажет вслух, и какое предложение не сможет проигнорировать.
Но как всё это удержать в голове, когда пишешь, и не сойти с ума?
За три года мы с клиентами создали более 600 текстов. Мы разобрали процесс на мельчайшие детали.
Я нашёл конкретную последовательность, которая работает каждый раз: сначала аудитория, потом предложение, затем структура, а потом текст.
И каждый этап включает в себя множество нюансов, о которых многие даже не догадываются. Пропустишь что-то — и всё рухнет.
Результат: более 8 000 продаж через лонгриды.
С одного только текста я получил полторы тысячи клиентов. Пишешь и сам не веришь.
Долгое время я был уверен, что этот процесс нельзя доверить ИИ. Слишком много творчества, интуиции и «чувства».
Найти точную аудиторию, вытащить из эксперта его историю, почувствовать, где текст провисает — это не алгоритм, это искусство.
Но меня не покидала мысль: «А что, если попробовать? Вдруг получится».
Я долго сомневался, но в итоге взял все 30 текстов, которые действительно работали в рекламе. Я разобрал каждый из них, выделил принципы, паттерны и формулы.
И записал это в 54 страницы инструкций.
Я загрузил эти инструкции в ИИ-ассистента. Но не просто сказал: «Привет, ChatGPT, напиши продающий текст». Я использовал ассистента, который знает всю последовательность.
Ассистент задаёт правильные вопросы, не даёт пропустить ни один шаг и на выходе даёт текст, построенный по схеме, которая стоит сотни тысяч рекламного бюджета.
То, что раньше занимало 2–3 недели, теперь можно сделать за один присест.
Я написал и этот текст.
Самое крутое в том, что с помощью ассистента можно создавать такие тексты за считанные минуты. Для продажи консультаций, мини-курсов, мастер-классов или личной работы.
Это просто космос!
И сейчас я хочу дать такую возможность и вам.
Вы готовы?
Приглашаю вас на практический мастер-класс, на котором вы сможете создать главный элемент системы привлечения клиентов.
Формат
Я мог бы просто продать вам ассистента, но тогда вы получите посредственный результат. Самый крутой инструмент без понимания логики мышления — это просто игрушка.
Поэтому наш вечер будет состоять из двух частей:
- Глубокое погружение в психологию создания лонгридов.
- Пошаговый процесс работы с ИИ-ассистентом для достижения отличных результатов.
Чтобы усилить ваш интерес, я немного приоткрою занавес и расскажу, что вы узнаете:
- Что нужно подготовить до первого слова. Без этого текст можно переписывать бесконечно, а с этим он собирается за часы, а не за недели.
- Как найти людей, готовых платить в 2–3 раза больше рынка и не торговаться. Я создаю карту из 13 блоков: от боли и триггеров до скрытых желаний клиента, о которых он сам себе не признаётся. На этой карте основаны все 30+ текстов.
- 5 типов первой строчки, которые мгновенно захватывают внимание. Например, драматическая демонстрация. Выберишь неправильный — потеряешь читателя.
- Как вызвать доверие с первых абзацев даже у незнакомого человека. Приём, после которого холодный читатель думает: «Это про меня».
- 3 слова, которые убивают любое предложение. Вы их используете, все используют. Уберёте их — и текст начнёт работать.
- Формула оффера из 8 частей, которая заставляет холодного человека нажать «хочу». Как создавать экологичные обещания, которые невозможно пропустить.
- Как управлять вниманием читателя через ритм. Внедрите правило чередования — и ваш текст станет захватывающим.
- Формула истории, которая превращает скептика в покупателя. Это не просто «сторителлинг». Это конкретная последовательность: сколько этапов, где дно, как перейти к предложению, чтобы оно не выглядело как реклама.
- Как использовать правильные глаголы, чтобы создавать убедительные образы в голове клиента без единого изображения.
Подробнее:
Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Скачать:
Чтобы просмотреть содержимое, вам необходимо Войти в систему или Зарегистрироваться.