Нейросети [Артемий Миллер] Смыслокод (2026)

лучшие курсы про освоение ChatGPT, Midjourney, обучение собственных нейронных сетей, заработок на генеративном контенте

ChatGPT

Модератор
13 Май 2023
26
32
377856.webp

Описание [Артемий Миллер] Смыслокод (2026):

Все говорят о вайб-кодинге, но никто не объясняет, как это работает.

Когда ты видишь, как кто-то за вечер создаёт приложение с помощью ИИ, это впечатляет. Ты думаешь: «Я тоже так хочу». Но потом начинается. Какой инструмент выбрать: Cursor или VS Code? Какой ИИ использовать: Claude или ChatGPT, а может, Lovable? Или, может быть, Replit? Один блогер говорит одно, другой — противоположное. И вот ты уже потратил неделю на изучение всех этих инструментов, а у тебя нет ни одного готового проекта. Знакомо?

Проблема не в том, что ты не можешь. Проблема в том, что тебе никто не показал, с чего начать и как правильно делать, чтобы потом не пришлось переучиваться. Вайб-кодинг — это для программистов, которые кайфуют от процесса написания кода. А мы с тобой — смысло-кодеры. Наша задача — переложить смысл из головы в работающий продукт, а не просто писать код.

• Маркетолог сам делает систему аналитики, CRM и автоматизацию рассылок. Он становится сильнее как специалист, потому что его инструменты настроены под него.
  • Предприниматель перестаёт платить 200-500 тысяч рублей в месяц разработчикам за рутину, которую можно автоматизировать за вечер.
  • Стартапер собирает рабочий прототип за пару недель и проверяет, нужен ли он рынку. Это как Цукерберг, который собрал первый Facebook в общаге, только ему для этого нужно было уметь программировать, а тебе — нет.
Я не рассказываю теорию, я живу этим:

Piratix AI
— система для создания контента. Ты кидаешь ссылку на видео, а она выдаёт готовый сценарий, описание для поста и инструкцию монтажёру. Она знает твой стиль, факты и тренды.

• Я собрал её полностью за две недели, один, без программистов.
  • Уже более 200 регистраций.
Aishka — AI-звонилка — полная автоматизация отдела продаж. ИИ сам звонит клиенту, проводит квалификацию и переводит разговор на живого оператора. Мы прошли в Сколково с первого раза, а стоимость минуты разговора снизилась с 15 до 2 рублей.

• Более 5 тысяч звонков в день.
  • Стоимость записи упала с 300 до 80 рублей.
Enge.ai — платформа для изучения английского языка. Я сделал её для себя, и она бесплатна для всех. Ты добавляешь ссылку на видео с YouTube, и она скачивает, транскрибирует и позволяет удобно учить английский.

• Два вечера до полного запуска.
Что ты реально сможешь создать:

• Лендинг для бизнеса или продукта — за вечер, без дизайнера.
  • Бот в VK или Telegram — для записи клиентов, ответов на вопросы или сбора заявок.
  • Автоматизацию отчётов из Яндекс Таблиц, Битрикс24 или CRM.
  • ИИ-помощника для ответов клиентам по твоей базе знаний.
  • Личный инструмент для анализа данных, контента или конкурентов.
  • Внутренний сервис для команды — трекер задач, дашборд, калькулятор.
Каждый из этих проектов можно сделать за часы, а не за недели, и без привлечения разработчиков.

Кому это будет полезно:

• Если у тебя есть бизнес, но ты тратишь деньги на разработчиков для каждой мелочи. Например, CRM под себя, автоматизация, аналитика. А что, если ты сам можешь это сделать за вечер?
  • Если ты хочешь новую профессию. Смысло-кодер — это человек, который создаёт софт под задачу заказчика, быстро и недорого. Этот навык будет актуален в ближайшие 10 лет.
  • Если ты мечтаешь о стартапе. У тебя есть идея, но нет денег на разработчиков, чтобы проверить, взлетит ли проект. Теперь это можно сделать самостоятельно за пару недель.
Нужна ли подготовка?

Нет, опыт не обязателен. Нужен только ноутбук и желание. Всё остальное я покажу.

Не приходи, если:

• Ты ищешь волшебную кнопку. Здесь нет «нажми, и всё получится». Нужно будет думать и работать. ИИ — это инструмент, а не джинн из лампы.
  • Ты думаешь, что ИИ сделает всё за тебя. Нет, он сделает 80% работы. Но идея, смысл и контроль — это твоя задача. Именно поэтому это смысло-кодинг, а не «кнопка-кодинг».
  • Ты хочешь поиграться в песочнице. Мы будем работать с профессиональными инструментами — VS Code, Claude и другими. Это не Lovable, Replit или Bolt. Здесь результат будет как у настоящего разработчика, только быстрее и без написания кода.
Программа:

День 1. Увидеть возможность и подготовиться

После этого вечера ты узнаешь:

• Что можно создать с помощью смысло-кодинга (не просто «hello world», а бизнесы, которые приносят деньги). Я покажу свои проекты с цифрами.
  • Какие инструменты использовать, а какие нет. Разберём Cursor, VS Code, Lovable, Replit, Claude и GPT.
  • Какой набор технологий выбрать, чтобы начать правильно и не переучиваться.
  • Как выглядит процесс создания продукта от идеи до реализации. Я соберу ИИ-инструмент за 15 минут у тебя на глазах.
Результат дня:

• Ты поймёшь, на что способен смысло-кодинг. У тебя не будет путаницы в инструментах, и ты точно будешь знать, с чего начать.
Домашнее задание:

• Пошаговые видеоинструкции по настройке рабочего окружения.
День 2. Освоить метод и начать проект

• Как правильно думать перед тем, как использовать ИИ. Почему 90% людей получают от ИИ мусор, а как попасть в те 10%, у которых всё работает.
  • Как формулировать запросы, чтобы ИИ делал именно то, что тебе нужно.
  • Что делать, если что-то пошло не так (а это обязательно случится). Я специально сломаю проект на ваших глазах и покажу, как его восстановить.
  • Как настроить ИИ, чтобы он работал в твоём стиле и помнил контекст.
Результат дня:

• У тебя будет метод работы. Это не просто «попробовал и повезло», а чёткая последовательность: планирование → запрос → итерация → результат. Ты увидишь, как это работает на практике, когда я создам проект с нуля, комментируя каждый шаг.
Домашнее задание:

• Возьми свою идею и начни проект по методу, который я показал. Пришли результат в чат, обсудим, что получилось и что можно улучшить.
День 3. Довести проект до результата и понять перспективы

• Что нужно доработать в твоём проекте. Я покажу типичные ошибки и как их избежать на примерах.
  • Как выложить проект в интернет. Ты сможешь отправить ссылку кому угодно и сказать: «Я это сделал».
  • Три способа монетизировать этот навык: автоматизация своего бизнеса, услуги на заказ или создание собственного продукта.
  • Куда двигаться дальше. Я расскажу, что изучать, какие проекты делать и как выйти на следующий уровень.
Результат дня:

• У тебя будет готовый проект, который ты создал самостоятельно. Ты поймёшь, как повторять это снова и как превратить этот навык в источник дохода.

Подробнее:

Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.

Скачать:

Статистика форума

Темы
57,401
Пользователи
61,096
Новый пользователь
Ogor

Поделиться страницей