Описание [Артемий Миллер] Смыслокод (2026):
Все говорят о вайб-кодинге, но никто не объясняет, как это работает.
Когда ты видишь, как кто-то за вечер создаёт приложение с помощью ИИ, это впечатляет. Ты думаешь: «Я тоже так хочу». Но потом начинается. Какой инструмент выбрать: Cursor или VS Code? Какой ИИ использовать: Claude или ChatGPT, а может, Lovable? Или, может быть, Replit? Один блогер говорит одно, другой — противоположное. И вот ты уже потратил неделю на изучение всех этих инструментов, а у тебя нет ни одного готового проекта. Знакомо?
Проблема не в том, что ты не можешь. Проблема в том, что тебе никто не показал, с чего начать и как правильно делать, чтобы потом не пришлось переучиваться. Вайб-кодинг — это для программистов, которые кайфуют от процесса написания кода. А мы с тобой — смысло-кодеры. Наша задача — переложить смысл из головы в работающий продукт, а не просто писать код.
- Маркетолог сам делает систему аналитики, CRM и автоматизацию рассылок. Он становится сильнее как специалист, потому что его инструменты настроены под него.
- Предприниматель перестаёт платить 200-500 тысяч рублей в месяц разработчикам за рутину, которую можно автоматизировать за вечер.
- Стартапер собирает рабочий прототип за пару недель и проверяет, нужен ли он рынку. Это как Цукерберг, который собрал первый Facebook в общаге, только ему для этого нужно было уметь программировать, а тебе — нет.
Piratix AI — система для создания контента. Ты кидаешь ссылку на видео, а она выдаёт готовый сценарий, описание для поста и инструкцию монтажёру. Она знает твой стиль, факты и тренды.
- Я собрал её полностью за две недели, один, без программистов.
- Уже более 200 регистраций.
- Более 5 тысяч звонков в день.
- Стоимость записи упала с 300 до 80 рублей.
- Два вечера до полного запуска.
- Лендинг для бизнеса или продукта — за вечер, без дизайнера.
- Бот в VK или Telegram — для записи клиентов, ответов на вопросы или сбора заявок.
- Автоматизацию отчётов из Яндекс Таблиц, Битрикс24 или CRM.
- ИИ-помощника для ответов клиентам по твоей базе знаний.
- Личный инструмент для анализа данных, контента или конкурентов.
- Внутренний сервис для команды — трекер задач, дашборд, калькулятор.
Кому это будет полезно:
- Если у тебя есть бизнес, но ты тратишь деньги на разработчиков для каждой мелочи. Например, CRM под себя, автоматизация, аналитика. А что, если ты сам можешь это сделать за вечер?
- Если ты хочешь новую профессию. Смысло-кодер — это человек, который создаёт софт под задачу заказчика, быстро и недорого. Этот навык будет актуален в ближайшие 10 лет.
- Если ты мечтаешь о стартапе. У тебя есть идея, но нет денег на разработчиков, чтобы проверить, взлетит ли проект. Теперь это можно сделать самостоятельно за пару недель.
Нет, опыт не обязателен. Нужен только ноутбук и желание. Всё остальное я покажу.
Не приходи, если:
- Ты ищешь волшебную кнопку. Здесь нет «нажми, и всё получится». Нужно будет думать и работать. ИИ — это инструмент, а не джинн из лампы.
- Ты думаешь, что ИИ сделает всё за тебя. Нет, он сделает 80% работы. Но идея, смысл и контроль — это твоя задача. Именно поэтому это смысло-кодинг, а не «кнопка-кодинг».
- Ты хочешь поиграться в песочнице. Мы будем работать с профессиональными инструментами — VS Code, Claude и другими. Это не Lovable, Replit или Bolt. Здесь результат будет как у настоящего разработчика, только быстрее и без написания кода.
День 1. Увидеть возможность и подготовиться
После этого вечера ты узнаешь:
- Что можно создать с помощью смысло-кодинга (не просто «hello world», а бизнесы, которые приносят деньги). Я покажу свои проекты с цифрами.
- Какие инструменты использовать, а какие нет. Разберём Cursor, VS Code, Lovable, Replit, Claude и GPT.
- Какой набор технологий выбрать, чтобы начать правильно и не переучиваться.
- Как выглядит процесс создания продукта от идеи до реализации. Я соберу ИИ-инструмент за 15 минут у тебя на глазах.
- Ты поймёшь, на что способен смысло-кодинг. У тебя не будет путаницы в инструментах, и ты точно будешь знать, с чего начать.
- Пошаговые видеоинструкции по настройке рабочего окружения.
- Как правильно думать перед тем, как использовать ИИ. Почему 90% людей получают от ИИ мусор, а как попасть в те 10%, у которых всё работает.
- Как формулировать запросы, чтобы ИИ делал именно то, что тебе нужно.
- Что делать, если что-то пошло не так (а это обязательно случится). Я специально сломаю проект на ваших глазах и покажу, как его восстановить.
- Как настроить ИИ, чтобы он работал в твоём стиле и помнил контекст.
- У тебя будет метод работы. Это не просто «попробовал и повезло», а чёткая последовательность: планирование → запрос → итерация → результат. Ты увидишь, как это работает на практике, когда я создам проект с нуля, комментируя каждый шаг.
- Возьми свою идею и начни проект по методу, который я показал. Пришли результат в чат, обсудим, что получилось и что можно улучшить.
- Что нужно доработать в твоём проекте. Я покажу типичные ошибки и как их избежать на примерах.
- Как выложить проект в интернет. Ты сможешь отправить ссылку кому угодно и сказать: «Я это сделал».
- Три способа монетизировать этот навык: автоматизация своего бизнеса, услуги на заказ или создание собственного продукта.
- Куда двигаться дальше. Я расскажу, что изучать, какие проекты делать и как выйти на следующий уровень.
- У тебя будет готовый проект, который ты создал самостоятельно. Ты поймёшь, как повторять это снова и как превратить этот навык в источник дохода.
Подробнее:
Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Скачать:
Чтобы просмотреть содержимое, вам необходимо Войти в систему или Зарегистрироваться.